当前位置: 校区首页 >> 校区新闻 >> 正文

肇庆校区与中国建设银行肇庆市分行签订党建共建暨“金蜜蜂成长计划”协议
日期: 2024-10-14      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以党的政治建设统领学校高质量发展,坚定不移落实全面从严治党的政治责任,全面落实立德树人根本任务,积极创新基层党建工作载体,不断提升高校服务育人成效。10月11日,广东金融学院肇庆校区与中国建设银行肇庆市分行以“党建共建引领,推动产学研合作”暨“金蜜蜂成长计划”签约启动仪式在肇庆校区举行。校区党政领导班子、全体辅导员及“金蜜蜂成长计划”学生代表,中国建设银行肇庆市分行刘建伟行长、李国明副行长及相关部门负责人参加签约仪式。校区党委书记范远平主持会议。

1250D

本次党建共建合作协议的签订是全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,持续完善学生实习实践制度的一次创新举措。双方秉承合作共赢的原则,共享银校优质资源,在党建共建、学生实习实践等方面开展紧密合作。

会上,范远平书记充分肯定了建行肇庆分行与肇庆校区合作的丰硕成果,指出,“金蜜蜂成长计划”是校银合作的育人品牌,此次签约更是深化双方合作新的里程碑,促进校区拓宽人才培养的广度和厚度,切实造福广金学子。

李国明副行长就实践岗位、实践内容、以及资源安排等方面对“金蜜蜂成长计划”合作方案作了详细介绍。强调学生在建行实践期间要服从管理,努力通过实习实践提升个人综合素质。今后双方继续紧密合作,共同推进“金蜜蜂成长计划”的落地实施。

10C4C

江金锁主任在致辞中对建行肇庆市分行长期以来对校区的关心支持表示感谢,希望双方秉持“相互赋能、深度合作、共同发展”的理念,充分发挥各自优势,拓展合作新领域、新空间,构建合作新模式新路径,开创互利共赢的新局面。

134D5

刘建伟行长在致辞中表示,党建共建合作协议暨“金蜜蜂成长计划”的签订,不仅是对双方合作成果的深化,更是对未来深度合作打开了新的局面。双方将在党建共建的引领下,通过“金蜜蜂成长计划”,为在校大学生搭建一个广阔的社会实践平台,让广金学生在金融领域积累知识和经验,实现个人价值与社会价值的双重提升。期待同学们能通过“金蜜蜂成长计划”,勇敢追梦,在实践中成长,在挑战中绽放。刘行长指出,此次合作必将成为银校合作的典范,实现金融与教育资源的优势互补、互利共赢,为金融人才培养做出建行贡献。

14258

最后,陈淼清副书记、李国明副行长代表双方在大家的见证下为“金蜜蜂成长计划”进行了签约。

104E7

本次合作协议的成功签约,标志着校银双方合作伙伴关系进一步深化巩固,更是银校双方共促发展、共推创新、共赴美好未来的坚实一步。双方将以“金蜜蜂成长计划”为契机,持续推动更广领域、更深层次、更大力度合作,继续坚持构建产教融合发展、校银双向赋能的长效机制,汇聚资源、形成合力,为学生搭建广阔的实践平台,助力人才培养高质量发展。切实让学生在实习实践中得到锻炼,为共同促进人才培养的高质量发展作出应有的贡献。

1C6CE

[供稿:学生科、党政办]