当前位置: 校区首页 >> 校区新闻 >> 正文

学校领导到肇庆校区开展工作调研
日期: 2024-09-13      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察广东重要讲话、重要指示精神,确保肇庆校区各项工作按时入轨、平稳运行,为学校高质量发展贡献力量,9月11日,学校领导带队前往肇庆校区召开工作调研会。校领导,校长办公室、党委宣传部、教务处、学生工作处、党委武装部、校团委等部门负责人,新生在肇庆校区相关学院的党政负责人参加会议。会议由副校长初可佳主持。

1688D0

会上,学校领导听取了肇庆校区工作汇报。校区班子成员分别就校区与石牌村校园周边环境整治、后勤改革、教学条件改善、学生工作、审核评估、百千万工程、高新区办学用地框架协议沟通进展等情况作了汇报。校区将牢牢扛起维护意识形态安全的政治责任,端好“金融”这碗饭,在学校领导的关心和支持下,继续将党纪学习教育成果转化为推动校区高质量发展的强大动力。

副书记刘春阳、副校长刘锋、副校长初可佳、纪委书记刘绍武分别就分管工作对校区各项工作提出意见建议。强调全校要树立一盘棋思想,整体谋划,集思广益,共同努力,为学校规范性发展谋篇布局。

随后,与会各部门负责人分别就校区未来的发展交流发言、建言献策。

最后,李建军书记作总结发言。她对肇庆校区在抓基层党建、团结奋进、推进“双百行动”和校园文化建设等方面工作取得的成效予以肯定。李建军指出:一要加强政治建设和理论武装,把基层党建做实做细。继续抓好第一议题和党委理论学习中心组学习,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二要把政策学习与业务工作结合起来,提高治理能力和工作效益。要围绕学校中心任务和改革任务,着力解决学与思、学与用、学与干的深度结合问题。尤其是结合迎接本科教育教学审核评估,以立德树人为根本标准,以评促改、以评促建,进一步提升本科教育教学质量。三要合规高效,按章办事。认真梳理内控制度,完善后勤与安全保卫制度,确保校园稳定和安全。四要加强班子建设,胸怀“国之大者”,坚定走高质量发展之路。要着眼大局、大势和大事,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敢于担当,善于作为,带领校区教职员工以主人翁精神做好各项工作,以改革创新精神推动学校高质量发展。

供稿:肇庆校区