当前位置: 校区首页 >> 校区新闻 >> 正文

副校长初可佳到肇庆校区指导新学期工作
日期: 2024-09-09      信息来源:      点击数:

为切实做好肇庆校区2024年秋季开学及迎新工作,确保新学年各项工作安全、文明、有序开展。96日,肇庆校区召开2024年秋季学期工作会议,学校副校长初可佳参加会议,指导新学期工作并巡视了校园安全环境。校区党委书记范远平主持会议,校区党政班子成员以及各科室负责人参加会议。

104BB1

肇庆校区主任江金锁就开学准备、教学运行、学生管理、校园安全、后勤保障、迎新准备工作以及近期工作设想等方面作了概述汇报;针对即将来临的摩羯”强台风,校区也做好了充分的应急预案。江主任表示,在新的学期里,师生都按时到岗到位,各施其职,展现出校区热情友爱、团结向上的良好精神面貌。

肇庆校区党委副书陈淼清汇报了校区专升本学生的就业推进情况。2024年校区毕业生就业实现了预期目标,目前正积极推进2025届毕业生的就业工作,争取达成更好的就业目标。陈书记还就在校生管理工作、迎新工作以及对特殊个体同学报到等各项工作等做了详细的汇报。

肇庆校区副主任周秀雄在新学期教学运行方面作了全面的汇报。周主任表示,各项教学活动已正常开展,教学检查、巡查以及教学督导工作已落实到位。校级督导干建平教授对校区良好的教学秩序及学风表示赞许与肯定;教研室、教务科组织全体教师开展迎接本科教学教育审核评估的各项准备工作,对表、对标完善教学基础文件,不断改进OBE的教学方法;此外,对特殊个体同学在教学上的安排也做好了充分准备。

初可佳副校长作指导讲话。肯定肇庆校区全体教职工兢兢业业,克难攻坚,开局良好,出色完成开学前的各项准备工作。初校长强调,在新学期要做好“开学第一课”,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,培养学生良好的专业素养、创新精神及社会责任感。在新学期的教学中,初校长要求,在落实OBE教学过程时,教师要认真领会OBE教学的内涵,从教学规划到教学实践都应充分体现OBE教学的特点,让学生在OBE教学中成为最大的受益者。对于新学期及近期工作,初校长作了三点重要指示,一是学校领导十分重视依法、依规治校,学校已进一步完善了内控制度、教学管理制度、人事制度等方面的制度建设,校区要在完善的制度保驾护航基础上,继续发扬勇于开拓、敢于作为的精神,打通发展中的堵点,不断提升校园环境及文化内涵。二是近期异常天气相对活跃,又恰缝是开学及新生入学的重要时段,校区要落实好各项安全防范措施,保障师生安全。三是校区要以教育家精神引领教师队伍建设,促进教风、学风建设,提升教师育人能力。此外,初校长还就校区师资及干部队伍建设、学生管理、师生教学与生活环境提升、校园文化建设、百千万工程等方面做出全面的部署。

11FAFF

范远平书记在总结发言中指出:校区所有成绩的取得离不开学校党委的正确指导和分管领导的大力支持。今后将继续坚持把党纪学习教育成果融入日常、抓在经常。为此,范书记要求校区全体教职员工做到思想到位、人员到位、措施到位、保障到位,把党纪学习教育成果持续转化为推动校区高质量发展的强大动力。

会后,初校长在校区党政班子的陪同下到学生宿舍看望了特殊学生彭香香同学,了解她到校区后的生活与学习情况,并为香香同学送去学校领导问候与关怀。随后,初校长到学生食堂,与学生共进午餐,深入交流,并给同学们送上了新学期的问候与祝福。

供稿:梁擎华 胡宝强