当前位置: 校区首页 >> 校区新闻 >> 正文

肇庆校区赴广州银行肇庆分行、中国农业银行肇庆分行开展访企拓岗
日期: 2024-06-06      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,深化校企合作,汇聚各方资源,拓展就业岗位,深化学校与地方产学研合作,提高专业人才培养实效,以实际行动推进校区毕业生高质量就业。5月30日,肇庆校区主任江金锁率队赴广州银行肇庆分行、中国农业银行肇庆分行开展“访企拓岗”促就业专项行动。

在广州银行肇庆分行的座谈会上,姚鹏行长介绍了肇庆分行的发展背景、业务领域以及未来发展规划。他强调了在当前金融环境下对于具备金融及跨学科知识的复合型人才的重视。此外,姚鹏行长建议大学生增强沟通、组织协调能力以及责任感和诚信。

主任江金锁介绍了校区的专业结构、教学特色和育人优势,他提到,校区一直致力于培养适应社会需求的高素质人才,表达了向广州银行肇庆分行推荐优秀学生的意愿,并希望建立长期合作关系,为毕业生提供更多的实践机会和就业渠道。此次交流为双方以后更为全面的交流合作奠定了扎实基础。

江金锁一行收到中国农业银行肇庆分行副行长王安华的热情接待。他分享了业务特点、服务理念以及对人才的需求和期望。他特别强调了金融行业的社会责任,期望更多的年轻人能够加入到这一充满挑战与机遇的行业中来。

双方就学生的实习就业等问题展开了深入的沟通。副行长王安华表示将积极考虑接纳校区的学生进行实习,并提供必要的指导和支持。校区也承诺将持续关注学生的实习表现,确保学生们能够在实践中得到真正的成长和提升。

219E0

通过本次访企拓岗,校区希望能够为毕业生搭建更加广阔的平台,深度了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,有效增强学校人才培养的针对性和适应性。接下来校区将继续加强与行业紧密联系,推动学术与实践深度融合,共同塑造金融行业新未来。

[供稿:文敏]