当前位置: 校区首页 >> 校区新闻 >> 正文

广宁县“双百行动”工作组到访肇庆校区:共创校县高质量发展互利共赢新局面
日期: 2024-05-16      信息来源:      点击数:

为加强校县合作,不断推动百校联百县助力“百千万工程”行动(以下简称“双百行动”)在广宁走深走实,5月10日,广宁县人民政府党组成员、副县长唐志鹏,县教育局党组书记、局长梁军带领县“双百行动”工作组到访肇庆校区,开展结对共建工作交流。校区党政领导班子成员,以及相关部门负责同志参加座谈会。

会上,肇庆校区党委副书记、主任江金锁对唐志鹏副县长一行的来访表示诚挚欢迎,介绍了学校和肇庆校区开展乡村振兴和“双百行动”工作的具体举措和成效。自开展“双百行动”以来,学校和肇庆校区积极响应,主动作为,迅速推动“双百行动”落地落细,发挥我校学科优势,从党建引领、金融赋能、电子商务、基层干部培训等方面,助推广宁县产业高质量发展。

会上,县“双百行动”领导小组办公室主任、教育局局长梁军通报了“双百行动”近期工作,对学校的大力支持表示感谢,对驻县服务队的辛勤付出表示肯定,并提出了下一步工作计划及校县共建需求。

“双百行动”驻广宁县服务队队长陈福盛向与会领导汇报了近期工作,并表示将继续对标对表、落细落小,切实把“双百行动”任务细化分解,逐项落实到位。

广宁县人民政府党组成员、副县长唐志鹏充分肯定学校和肇庆校区在广宁县开展“双百行动”工作所取得的成效,感谢学校对广宁县经济社会发展所作出的贡献。他指出,实施“双百行动”是省委深入推进“百千万工程”的重要举措,希望学校继续发挥高校人才、科技优势,按照“县域所需、高校所能”的原则,凝聚齐抓共促的强大合力,着力提升帮扶协作精细化、实效化水平,推动“双百行动”双向奔赴、合作共赢。同时围绕“双百行动”重点任务清单,对驻县服务队提出了三点建议与要求:一是健全完善工作机制,明确责任,建立工作台账,总结经验,高位推进各结对共建项目的落地建设。二是突出工作重点,按照“双百行动”主要任务及实施清单贯彻落实工作,有序推进项目共建走深走实。三是加强沟通,主动对接,携手共建,打造结对共建典型示范,助力“百千万工程”。

肇庆校区党委书记范远平表示,将继续严格按照省委、省政府和学校部署要求,把“双百行动”作为重要任务抓紧抓实。他指出,在现有成效的基础上,校县需进一步明确目标任务,开拓帮扶思路,相互赋能,在党建共建、学生研学、志愿者服务、专题培训、科技赋能等方面充分发挥高校资源优势、地方产业优势,积极探索多元主体、协调联动、多措并举的校县合作长效机制,双向奔赴,开创校县合作共建新局面。 供稿:肇庆校区

1CC4A

2653F