肇庆校区

肇庆校区在德庆县永丰镇参加驻镇帮镇扶村工作

2022-12-16 11:02:03来源: 编辑:zqxq 字体:

 

1215日上午,校区派出副主任陈福盛到德庆县永丰镇参加驻镇帮镇扶村工作领导小组2022年第四次联席会议。会上,永丰镇党委书记曾善杰汇报了永丰镇一年来工作以及明年的工作计划,及2022年第三次联席会议各帮扶单位就永丰经济社会发展中遇到的困难问题解决进度。希望各帮扶单位一如既往对永丰的乡村振兴产业、消费等各方面的帮扶。各帮扶单位负责人一致充分肯定了永丰镇一年来取得的可喜成绩,以及各帮扶单位对永丰产业帮扶、消费帮扶、智力帮扶等方面的成果。会上,各帮扶单位负责人集思广益,群策群力,纷纷为永丰乡村产业发展建言献策,提供“金点子”。

会上,陈福盛副主任回顾了一年来我校区在永丰镇和驻镇的帮扶工作,表示校区将尽最大努力从各个方面对镇村的帮扶力度,并将继续深化、细化各项工作,充分发挥高校资源优势,加大产业帮扶、智力等帮扶,并就2023年帮扶举措做了进一步说明。下一步,校区将依托永丰镇乡村振兴人才驿站平台,加大校政合作“广东金融学院·永丰镇乡村振兴人才驿站专家智库”力度和帮扶举措,持续做好“乡村振兴大讲坛”系列活动,逐步有序组织学校各类专家学者到永丰开展专题讲座,定期组织学生“三下乡”等帮扶举措,想方设法,扎实推进对紫迳村产业帮扶,谋划种植荔枝x龙眼以及“粤甜”菠萝种植项目,助推永丰乡村振兴“五位一体”高质量发展再上新台阶!

 

  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20221215153834.jpg


会后,陈福盛到永丰镇乡村振兴人才驿站参加德庆县德丰裕农业发展有限公司落户人才驿站揭牌仪式,以及永丰镇首批消费帮扶农产品永丰腐竹发车仪式。


  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\ff3fcb46eb98207c0b3e3a14973db84.jpg


随后到校区挂点帮扶村紫迳村,与村两委干部座谈,共同谋划帮扶举措,并到广佛手种植基地实地调研,驻紫迳村第一书记胡宝强同志全程陪同。


  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\ecf70d5ebaa0cd2abae86fc7cba8b54.jpg


我校区派出胡宝强同志自2021628日进驻工作队以来,已参加7次联席会议,2021年度3次联席会议校区派出原党总支书记黄海燕参加。期间,黄海燕在胡宝强陪同下多次到永丰镇调研产业、人才振兴,深入田间地头,多次到塑胶花厂、丝苗米种植基地、烧仙草基地等实地调研,还深度参与学校编撰《永丰镇乡村振兴镇域编制2021-2035》工作,多次对接永丰镇领导班子。2022年第一次联席会议校区派出原党总支副书记庞福海参加,会后庞福海前往古蓬村调研古蓬古村落,随后到紫迳村委与村两委干部座谈,并到校区扶持广佛手种植基地调研。2022年第二次联席会议校区派出党总支副书记陈淼清参加,会议结束后陈书记先后到古蓬古村落和紫迳村广佛手种植基地进行调研。2022年第三次联席会议校区派出党总支书记曾英杰参加,会后,曾英杰在胡宝强同志陪同下先后到古蓬古村落、永丰中学调研,与永丰中学班子及教师代表展开座谈。

下来,校区将继续按省市乡村振兴局、农业农村局要求,定期召开党政联席会议,研究部署帮扶举措。充分发挥资源优势,真抓实干主动作为,为实现永丰镇乡村全面振兴做出应有贡献。(供稿  胡宝强

最新要闻