肇庆校区

雍和明:校区要加强“五大建设

2021-01-18 10:34:52来源: 编辑:zqxq 字体:

雍和明:校区要加强“五大建设”


2021115日,校长雍和明、党委副书记张欣在校办主任吴斌的陪同下来到肇庆校区检查指导工作,视察校园,听取校区主要负责人的工作汇报,并对校区以后的工作作了指示。

汇报会上,肇庆校区主任宋启林代表校区班子成员围绕2020年工作情况、2021年工作设想和办学中遇到的主要问题向两位校领导作了工作汇报。



两位校领导在听取汇报后,对校区的工作给予了充分肯定,认为校区班子是一个团结的、有凝聚力和战斗力的集体,在疫情防控、校政合作、人才培养、建设平安校园及后勤服务等方面作了大量工作,形成了一定的工作特色;同时,他们也对校区以后的工作提出了要求。

张欣指出,保安全与谋发展是肇庆校区的中心任务。他要求校区班子要重点围绕常态化疫情防控、学生心理健康和消防安全做好校区的“保安全”工作,重点围绕筹建商学院、班子建设、队伍建设和校园建设做好校区的“谋发展”工作;要加强学习,开拓创新,推进校区各项工作更上一个新台阶。

雍和明指出,校区工作,包括清远校区和肇庆校区,都应围绕“五大建设”展开。一是基础建设。要争取肇庆市委市政府的支持,改善办学条件,趁热打铁加快推进筹建商学院,筹划学科专业建设。二是政治建设。要从思想、组织、作风、廉政等方面加强党建工作,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。三是队伍建设。要培养一支高效清廉的管理队伍,做到管理与服务两手抓、两手硬;建设一支稳定的师资队伍,不断提升教师的教学水平,努力提高教学质量。四是配套建设。要充分利用校内外各项资源,完善办学设施设备,为广大师生营造良好的学习、工作和生活环境。五是文化建设。要通过举办讲坛论坛、第二课堂活动等形式开展校园文化建设,形成有金融特色的校园文化。雍和明还表示,对于校区办学中存在的困难,学校将根据轻重缓急和客观条件逐步地、不断地予以解决。[校区办公室]

最新要闻