肇庆校区开展“我为祖国升国旗”主题教育活动暨召开新学年教工大会

2019-09-05 09:59:56来源: 编辑:zqxq 字体:

肇庆校区开展“我为祖国升国旗”主题教育活动

暨召开新学年教工大会

为迎接中华人民共和国成立70周年,进一步加强爱国主义教育,引导教职员工以中华民族复兴为己任,以实际行动弘扬爱国主义精神,9月2日上午,肇庆校区组织开展“我为祖国升国旗”主题教育活动。校区领导、教职工及党员在校区星光广场参加升旗仪式,仪式由校区总支书记黄海燕主持。

上午8:30,鲜艳的五星红旗在校区上空冉冉升起,全体教职工及党员高唱国歌,仰望国旗,表达了对党忠诚、对祖国热爱的坚定信念和真挚情感。

升旗仪式结束后,校区在16101教室举行新学期教工大会。校区班子成员和全体教职工参加了大会。大会由校区副主任黄小祜主持。

会上,校区总支书记黄海燕传达学习了学校关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,要求同志们深刻认识开展主题教育的重大意义, 切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实组织好开展好主题教育;此外,黄海燕还就即将到来的迎新工作提出了“明确职责、坚守岗位、听从指挥、文明礼貌”的四点要求,希望全体教职工全力以赴,“安全、文明、有序、高效”做好迎新工作。

会上,校区主任宋启林通报了学校党委副书记、纪委书记张欣到校区检查指导工作的情况,传达了张欣书记对校区的工作高度肯定和对校区新学年工作指示、要求,张欣书记希望校区全体教职员工继续发扬积极主动、有条不紊、真抓实干的工作作风完成各项任务。宋启林主任还对校区上学期的行政工作和暑假期间开展各项工作进行了小结,对新学期工作进行了部署安排:一是以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,进一步促进校区各项工作上新的台阶;二是通过多种方式开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动;三是切实做好迎新工作和按照“四导”模式做好新生转型教育工作;四是做好审核评估工作;五是组织开展校区定位调研工作;六是加强与地方政府联系;七是完成学校党委及行政布置的其他任务。【供稿:肇庆校区办公室】