肇庆校区

张欣到肇庆校区检查指导开学准备工作

2019-09-03 09:49:25来源: 编辑:zqxq 字体:

张欣到肇庆校区检查指导开学准备工作


8月31日,学校党委副书记张欣和学生处处长陈伟业、校团委书记许丽华一起赴肇庆校区检查指导开学准备工作。

张欣一行到达校区后,立即召开座谈会,听取校区领导班子成员工作汇报,了解新学期各项工作的准备情况。张欣对校区积极主动、有条不紊、真抓实干地开展好各项工作表示肯定,对校区提出的“四导”(思想引导、生活指导、学业辅导、心理疏导)学生工作模式表示赞同。


召开座谈会


张欣传达了上级部门和学校主要领导对做好当前工作的意见,对肇庆校区新学期工作提出了要求。一是校区班子成员要按照学校党委的部署,结合校区实际情况,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个方面取得实效。二是抓好迎新工作,做到安全有序、热情周到,注重对新生开展国情教育和法纪教育,尤其要加强爱国主义教育;进一步细化、深化、优化“四导”学生工作模式,帮助新生尽快完成从高中生向大学生的角色转型。三是做好其他重要工作,包括按照学校要求做好本科教育审核评估工作;积极开展肇庆校区发展定位调研,找出自身的优势和劣势,并提出肇庆校区发展的建议方案;进一步密切与肇庆市委市政府及有关部门的沟通和联系,加强校政合作,发挥好高校服务社会的功能;落实一岗双责,严守八项规定,遵守政治纪律,做好廉政工作。

会后,张欣一行巡视了校园,仔细检查了学生宿舍、饭堂,要求进一步做好迎新的后勤保障工作和开学的准备工作,完善管理,确保迎新和开学工作顺利进行。

当天下午,肇庆校区班子成员召开2019年第11次党政联席会议,就如何落实校领导的工作指示和新学期的各项重要工作进行研究和布置。【供稿:肇庆校区办公室】

最新要闻