肇庆校区

广金学子在肇庆市2019年大学生健康科普创作决赛中获佳绩

2019-05-31 16:48:28来源: 编辑:zqxq 字体:

广金学子在肇庆市2019年大学生健康科普创作决赛中获佳绩


为进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,持续提高大学生健康素养水平,肇庆市卫生健康局、肇庆市疾病预防控制中心在肇庆市各高校中开展了大学生健康科普创作及传播系列活动。活动决赛于2019年5月29日在肇庆医学高等专科学校举行,校区共有5个优秀作品进入决赛,经过激烈角逐,肇庆校区荣获“优秀组织奖”(一等奖)、“团队二等奖”;法学院骆晨阳同学获得“优秀宣传栏编辑奖”(一等奖),保险学院张锡宜同学获得“优秀视频奖”(一等奖)。



本次活动历时两个月,在肇庆市疾病预防控制中心的悉心指导下,在校区领导的高度重视下,校区学生科、卫生所和“健康使者”工作队精心组织,通过动员会、知识讲座和专题培训等形式广泛宣传发动,共有52名同学提交了参赛作品。经过初评、复评和网络投票等形式评审,最终选出5个优秀作品参加全市决赛。

本次活动既是一次健康知识的科普,又是一次公益宣传的创新,同学们亲身参与,把生活点滴与体会融入到科普创作的作品中,为校园健康促进工作贡献了自己的力量。[供稿:肇庆校区卫生所]

最新要闻