肇庆校区

张欣到肇庆校区调研工作

2019-05-09 09:05:10来源: 编辑:zqxq 字体:

张欣到肇庆校区调研工作


5月7日,校党委副书记、纪委书记张欣一行到肇庆开展工作调研。

上午,张欣副书记首先到肇庆市人民政府拜访了分管教育工作的陈宣群副市长,双方进行了愉快的、建设性的会谈。张欣对市政府和市领导多年来对学校工作的支持和指导表示感谢,详细介绍了学校(含校区)的基本情况、事业新发展以及学校的专业特色和优势,提议校地双方借力粤港澳大湾区建设,进一步加强和深化合作,实现优势互补和校地双赢。陈宣群也表达了同样的愿望,希望双方建立更加密切的关系,在人才培养、科学研究和社会服务等方面通力合作,多结硕果。双方还就合作的方向、细节和下一步的安排进行了磋商。校保卫处处长刘新强、肇庆校区主任宋启林、党总支书记黄海燕参加了会谈。

下午,张欣副书记主持召开了肇庆校区工作调研座谈会,校区班子成员和各科室负责人参加了座谈会。肇庆校区班子成员作了工作汇报,与会同志畅所欲言,反映了校区发展的愿望和问题。张欣对肇庆校区的工作作了评价,对今后的工作提出了要求。

张欣副书记说,校区班子成员是团结的、有战斗力的,工作开展很得力、很到位;在资源相对缺乏的情况下,工作做得井井有条,很不容易。同时,他对校区下一步的工作提出四点要求。一是抓党建。校区党总支要发挥好应有的作用,把各项党建工作落到实处。班子要加强政治、思想、组织、作风和廉政建设,尤其要把政治建设放在首位;广大党员尤其是党员领导干部要加强学习,提高自己的政治站位、思想素质和业务素质,更加积极、主动地开展工作。二是保安全。要把政治安全和意识形态安全放在首位。同时要做好治安安全、消防安全、生产安全、食品卫生安全和三防工作,建设平安校园。三是稳秩序。要保证日常工作的有序开展,狠抓教风、学风和工作作风,坚决反对和克服官僚主义、形式主义。四是谋发展。他指出,在校区发展定位上,要着眼长远,要朝着更高更好的方向谋划;校区要站在学校的高度加强与肇庆市的联系与合作,更全面、更深入地融入肇庆经济社会发展,同时争取获得当地政府和社会的各种支持,借助外力促进校区发展;要加强与校本部的联系,与校本部各部门建立亲密无间的关系,依靠校本部推动校区的发展。

座谈会前后,张欣副书记巡查了校区的校园、图书馆、饭堂、学生宿舍等教学场所及设施,与师生员工们亲切交谈,了解他们在校区的学习及生活情况,鼓励他们更好地开展工作和学习。

校保卫处处长刘新强全程参加了调研活动。


说明: C:\Users\may\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1aac12e23af0561967b59a96fa71b29.jpg

张欣副书记主持召开肇庆校区调研座谈会



说明: C:\Users\may\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e82eb79c5d5739883b06be608b10e99.jpg
张欣副书记在校区图书分馆与学生交流

【供稿:肇庆校区 梁擎华】

最新要闻