肇庆校区

《恶意》

2019-06-11 10:52:04来源: 编辑:zqxq 字体:

《恶意》


说明: D:\Backup\桌面\1.webp (1).jpg


作者:东野圭吾(日本)

类型:文学

索取号:I313.45/734=3

楼层:三楼

内容简介:

畅销书作家日高邦彦在出国的前一晚在家中被杀。命案现场的发现者是作家的新婚妻子,及同样身为作家的昔日同窗好友野野口修。加贺恭一郎参与此次案件的调查。经过一连串的抽丝剥茧下,很快的加贺根据现场的烟头以及死者的朋友野野口修的口供等等确定他就是凶手。在彻查被害人与凶手的过去之后,警官面对案情、手法均平淡无奇的事实,却感到如坠万丈深渊般无边的寒意。而关于野野口修杀害日高邦彦的犯罪动机,野野口修的每次口供都不相同,最后通过加贺的一再调查下,得知真相:野野口修的杀人动机是“总之我就是看他不爽”,源于这种恨意让野野口修杀死了日高并在其死后尽一切可能的让其身败名裂。

从某一时期起,推理小说中犯人的动机开始受到了重视。作家们绞尽脑汁就为了想出一个出乎意料的动机来,这种情况到现在也没有太大变化。对于是否只有动机就会杀人还是发生命案必须要有大家都认可的动机存在这两个问题的思考,使得东野圭吾产生了创作《恶意》这本书的灵感。

最新要闻