当前位置: 校区首页 >> 教学科研 >> 正文

肇庆校区本科教育教学审核评估自评报告撰写推进会
日期: 2024-07-15      信息来源:      点击数:

为配合学校做好2025年的本科教育教学审核评估的准备工作,肇庆校区根据学校教学质量监控与评估中心、教务处的工作指引,积极推进各项评估的准备工作。

710日下午,肇庆校区领导班子组织了校区各科(室)负责人、审核评估工作小组人员在银信楼中会议室召开了本科教育教学审核评估自评报告撰写推进会,会议由校区副主任周秀雄主持、校区主任江金锁与校区党委书记范远平作了工作指导发言。

17D967

在推进会上,周秀雄副主任首先通报了校区各科(室)评估准备工作的资料收集与整理情况,各科(室)能按校区前期制定的评估任务分工安排表的项目逐条落实,做到资料收集完备、整理有序,接来的工作是以材料为支撑,凝练教育成效和教学成果,形成特色材料,展示亮点工作,突显校区在本科教育教学工作上,以教学产出为导向,以学生培养为中心,以党建工作为引领,以教学管理为抓手,融合转型教育、第二课堂建设等教育形式,加强教学质量保障和学生培养体系建设,不断持续改进,形成有校区特色的学生教育培养体系。接着,江金锁主任对推进会作了指导发言,他指出,一是要全面梳理支撑材料、对表对标评估的各项工作,以强烈的攻坚姿态落实好迎评准备工作。以审核评估的重点内容为核心;一切教书育人工作要围绕学生培养来开展,以提升本科教育水平为目标来实践立德树人的根本教学任务为。二是要凝聚智慧、凝聚力量,以昂扬的精神状态做好迎评准备工作。校区各科(室)要大力弘扬团队精神,通力协作,相互补位,将校区优良的教学氛围逐一转化为教学成果。三是要坚持“育人为本”,全体校区教工要深刻认识教育教学质量提升在学校教育质量内涵建设的重大意义,牢牢把握教育教学提质增效的着力点。最后,范远平书记作了总结发言,他对评估工作小组人员在前期准备工作付出了辛勤的劳动表示感谢、对取得阶段性成果表示肯定,要求大家要继续发扬持续作战的精神,要提高政治站位、提高认识,以高度的政治自觉抓好迎评准备工作,还要加强学习,领悟评估的内涵,明确任务,补齐短板;坚持“以学生为中心”,加强思政教育,促进学生全面发展。

通过本次推进会,肇庆校区进一步深入学习了本科教育教学评估的工作内涵,明确了迎评工作的目标,这将是校区推进教育教学改革、提升教育教学质量的一次重要举措。全体校区师生将以此次会议为契机,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,共同推动学校教育教学事业再上新台阶、再创新辉煌。

供稿:肇庆校区