肇庆校区

校区积极开展2018级心理委员团体辅导活动

2019-05-28 12:03:59来源: 编辑:zqxq 字体:

校区积极开展2018级心理委员团体辅导活动


截至2019年5月24日,心理健康与个人发展协会顺利完成了六次针对校区18级心理委员的团体辅导。此项活动主要通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中认识自我、调整改善与他人的关系,增强心理委员的责任意识,提高工作能力。

心协将校区的143位心理委员分为六组,每组约23人,每周分别对一个组的心委进行团体辅导。活动主要流程为被随机分组的心委们在小组里互相介绍自己以及选出组长,接下来在主持人和心协干部们的引导下,心委们以小组为单位进行两个热身小游戏:你划我猜和心结手结。通过这两个热身小游戏心委们互相间更熟悉,为接下来的活动打下基础。热身游戏之后,开展两个主要活动:擦眼观色和解决烦恼。察言观色主要引导心委学会观察同学们的情绪,及时对同学进行疏导。而解决烦恼则让心委们对平时同学们碰到的一些人际或者情绪难题提供了众多的解决办法,增强了心委的工作能力。

通过开展心理委员团体辅导,加强了校区心理健康与个人发展协会同18级心委之间的交流,使心理委员更加深刻的认识到心委工作的重要性,提升了心委的工作水平。




[供稿:孔维君]

最新要闻