肇庆校区组织教师到深圳-东莞参观调研

2019-07-15 11:34:12来源: 编辑:zqxq 字体:

肇庆校区组织教师到深圳-东莞参观调研

为了提高校区教师教学科研水平,学习借鉴兄弟院校中的教学与科研经验,了解大湾区的金融经济现状与发展前景,校区教学部利用学期末教学实践周时间,于7月10日至11日组织具有高级职称的教师和西江流域经济研究所主要成员赴深圳大学、深圳微众银行总部以及中国人民银行东莞中心支行进行学习交流和调研考察活动。

参观调研活动在校区党总支书记黄海燕带领下进行。在深圳大学经济学院参观时,深大经济学院的党委书记张革华教授,副院长鲁志国教授,副院长郑尊信教授分别就经济学院的整体情况、教学管理方面和科研管理方面向我们作了详细的介绍。我们深感与兄弟学院的差距,深感对方有很多值得我们学习的东西! 在深圳微众银行总部调研时,微众银行的领导向我们介绍了微众银行的成立背景与成长经历,并就互联网金融发展趋势及目前国内互联网金融创新的情况,以及如何处理好互联网金融监管与自律关系等方面回答了我们的问题,交流气氛热烈而友好。在中国人民银行东莞中心支行调研时,受到校友张清山行长及其班子成员的热情接待。他们对我们提出的每个问题都作了详细的分析和说明,用张清山行长的话来说,就是“要向老师再次交出尽可能满意的答卷”,这令我们很感动。这次调研活动给我们留下了深刻的印象,受益匪浅!

校区教学部

2018年7月12日