肇庆校区

2015-04-21 23:45:34来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样,陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头……
当我喜欢上你的那一瞬间,就像阳光照耀在窗前,那样的柔和、明净;就像阳光洒在树叶,那样的斑驳却又宁静;就像阳光铺满我的身躯,那样的温暖和舒心……
喜欢上一个人的时候,那种感觉让人沉醉,也让人心碎。我们不停的沉浮在爱情的海洋之中,没有人能够完全的掌控自己,或许在某一个瞬间,你就被爱情所掳获,而你,却还是一无所知。亦或者,在某一时刻,你已被爱情所抛弃,你却还依然沾沾自喜,以为自己是爱情的赢家,殊不知早已败得彻彻底底……
当我们对着身边最好的异性朋友开心的说着自己喜欢的、向往的另一半的时候,有没有观察过,这次的谈话,或许已经成为他/她下一次见你时的改变。当你在他/她面前谈论自己已经喜欢的人的时候,你又是否会发现,你的这位最好的异性朋友,脸色变得不太自然吗?这些人往往是活的最累的人,他们不求回报的对你好,心中怀着对你的爱,却不敢说出口,你有了喜欢的人,他们就会走远,在远处默默地看着你、祝福你,只是希望你能过的好,只是因为爱你。别人都说他/她傻,他们自己也知道,可是就是爱,怎么办呢?甚至在你被你的男/女朋友伤了心之后,来安慰你的还是他们,在你最需要帮助的时候,最靠得住的也是他们,不要不承认,这是事实……他们就是你最好用、最耐用的备胎,可是要谨记,不论是怎样坚强、怎样结实的备胎,饱受伤害之后,也会报废,就像是被伤的七零八落的心,你难道还能将它粘起来吗?
所以,请珍惜身边的人,不要在分开时再说舍不得。你愿意在别人面前展示你的美,那么就要愿意接纳他/她在你面前展示他的冷,尽管这是他/她最不想展现给你的那一面。有时候想一想,当你爱一个人的时候,一味的付出真的是对的吗?被爱的人有恃无恐,这样对一个人,真的值得吗?你们会觉得我说的是在误导你们,那么这样说吧,值得你这样做的人,会让你一味的付出吗,他/她会舍得吗?
有时候,分手了,总是要问:为什么?是不是我做错了什么?可是,想一想,知道了又能怎样,分手后复合,你们还能变成原来的样子吗?其实,我们都没错,只是不适合……
有时候,一个人的日子真的很难过,想要谈恋爱,只是希望有一个人可以陪着自己走,两个人可以相互扶持,而不是徒增负担,让双方都过的更加的难受。
陪伴是最长情的告白,不要顾着讨好突然路过的,而忽略一直陪伴的,真爱是值得等待的,但是同样经不起一次次的伤害......
希望你们可以且行且珍惜……

2015/04/01 王玺宇 广金校区文学社

最新要闻