肇庆校区

“转型教育”征文《转型之路,一路花开》

2014-03-17 22:47:40来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

流年千丈堪醉卧,叹华年转眼成蹉跎。翘首谨向。岁月伫立一方。丹青留下的。不止会是斑驳的痕迹,还有对青春,未来的期许与挣扎!

冉冉檀香透过窗,笔锋由浓转淡。竹篙撑,乌篷摇,记忆在凌波荡漾……九月,我成了一名大学生,而三月,我经历了模拟考,六月,我奔向了考场……

琵琶脆,拨开千里翠红岸,是血汗交织的昨天,换来今天的安逸。尽管心里呐喊多铿锵:别让大学对不起我的高三,但种种不安却氤氲直至吞噬全部。

荒草覆没的古井枯塘,浮躁惊扰了陌上新桑,每天自由的时间多得让人无所适从,不再只有学习,而是一场场创意的发挥,个性的展示。人生之船宛如丧失了方向盘,随波逐流在大学这艘幡然大海之中。热情与追求随繁华褪色,尘埃散落,只有呆在角落里蜷缩起来,才能晃映不变的初衷与壮志。

十字路口,茫然回顾的从前,幕布缓慢拉开,掌声连绵。风卷起庭前落花闯过回廊。是《金星大讲堂》的脚步声踱踱前来…

几句话可以改变你当下的命运。请相信,那个人是为你来” ——《毕淑敏文》

秋水聘婷,暖雨如春风,沐浴于斯德与志。青石长阶,写尽大学生的职责,金融的改革趋向于经济现状。在院长的坚韧有力的演讲中,我感受到的是久旱土地后骤降甘霖,唯有适应,规划,才能勇攀高峰,成为一名合格的大学生!

敦煌高窟下,细腻的壁画在千年风沙中愈粗砺线条愈温雅,牧笛高扬,高山流水堪激越,是一种愈粗砺愈温雅的斗志,一种嘴角上扬的信心让我愿意负箧曳屣于深山巨谷中,把大学变成实现自我的平台。

细雨斜风晓作寒,淡烟疏柳媚晴滩,风雨打尽红墙与绿瓦,我仍迎着风雨,拥抱外来的一切,不再是抵触与彷徨。弦上音不再是且走且停,几曾不羁而行,策马到天明,勇字成刀,奋斗为鞘,为人生的纸张着色色挥剑舞!

最新要闻