肇庆校区

“转型教育”征文《守望,蜕变》

2014-03-17 22:44:27来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

风呼啸凌乱,带着音符跳动的跃动。我矗立如山,感知麦穗摇摆的声响。而我,只是一个守望者,守望着心中不变的大学梦!

--------题记

台灯的聚光下,寂静的图书馆,情绪又登上了舞台,夜的尽头,拨开时空,同一片夜空,一场不落幕的华丽烟火上演在心中。笔尖的闪光,划过笔记本,于是美好留下了印迹,我的梦在心中荡漾………..

残酷命运,可以战胜

人,随着时光流逝,我们无法抵挡时间的魔力,唯有无奈地接受不能挽回的现实。

“不!”

我的耳畔常常回想起这个哀痛的声音,于是眼前便隐隐浮现父亲病重吐血的场景………母亲的撕心裂肺,弟弟的低声哭泣,我的痛苦无助…….我们本该是多么幸福的一家啊!父母经营生意,三姐弟成绩优秀,懂事贴心,我们一家本该是往着越来越好的光景迈进!可是,一场疾病足以摧毁一个本是如此幸福的一家。癌症,这是多么可怕的字眼!病危的父亲,悲痛的母亲,高昂的医药费,这一个又一个重担压得我喘不过气来。

但是,即使生活再现实,命运再残酷,父亲的坚强与乐观任在不断地鼓励着我,只要生命有一线希望,我都要紧紧地握住,不要放弃!残酷的命运让我的人生转了一个弯,曾经的我任性无理,娇生惯养,自私自利,而当我学会全心全意呵护着我的父亲,用爱与关怀呵护,用乐观与坚强引领,我明白了什么是成熟与担当。我多么希望,一辈子守护着父亲,就像父亲小时候守护着我那样,全心全意的关怀与呵护………….

努力飞翔,我的未来不是梦

在父亲的逐步康复中,我怀着心中的大学梦,步入了广东金融学院的舞台!怀着理想,我已听见,遥远的前方传来呼唤;我已准备,迈向那坚定的步伐;我已出发,朝着梦想前行!正如列夫.托尔斯泰的一句名言“没有风暴,船帆只不过是一块破布!”

对啊!既然选择了远方,便只顾风雨兼程!步入大学新生活,我才明白世界是那么大,视野是如此广阔!大学四年,我必将无悔度过。莫让青春虚度在昨天虚无的欢声笑语中,要在今天就勇敢地追求心中的梦想,脚踏实地,用汗水与泪水浇灌出属于自己的幸福小天地! 我不仅要对自己负责,更要对父母负责,对帮助过我的亲朋好友负责!作为一名大学生,我会努力培养自身的力量,让自己强大到足以保护自己的家人,再努力锻炼自己,为社会付出自己的一份能量!

栀子花开,守望心中大学梦

新的一年,栀子花开,播散心中不变的大学梦!我想大学不仅仅是机械学习的过程,它倾注了我的人生--------大声地笑,放声地哭,肆意怒骂,深情拥抱………如今,我已长大!在这里,在未来大学的转型路途中,因为有你们,我亲爱的家人,理解我的老师,永远支持我的朋友,我永远不孤独!

如果流星能被眼泪感动,我会微笑着许愿:真心祝愿,我身边亲爱的你们,每一天,每一年,生活都那么幸福美满!珍惜身边的每一位亲人朋友!

怀着心中无悔的梦想,我的大学生活已经启航,未来的道路就在脚下,只要仰望星空,脚踏实地,那么,我坚信,等待我的必定是一片光明的追梦之路!我的大学梦,我愿守候追寻,你的踪迹!

作者:张育丹

最新要闻