肇庆校区

“我的中国梦”演讲比赛演讲稿《我的律师梦》孙青

2013-06-06 16:08:17来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

(孙青 荣获共青团肇庆市委“我的中国梦”主题演讲比赛优秀奖)

人生如船,梦想做帆。每个人的心中,都有一份梦想。我的梦想就是做一名金融律师,伸张中国金融正义,维护金融行业公平,为把中国建设一个强大的金融帝国贡献自己的力量。

我的律师梦,是经济更加发达的中国梦。从一贫如洗的旧中国,到改革开放的新时代,中国经济呈现出快速发展的良好态势。广东作为全国经济发展的领头羊,聚集着一万多人的律师大军,相信有了更加发达的经济,我的律师梦一定能更加辉煌,金融强国才有坚强的支撑!

我的梦,是政治更加清明的中国梦。新中国一代代领导人整饬吏治,一代代领导人反腐倡廉,以习总书记为首的新一领导集体廉政之风频吹,反腐意志坚定,“老虎苍蝇一起打”掷地有声。相信在习总书记的领导下,我的金融律师梦一定有更加清明的政治环境!

我的梦,是文化更加繁荣的中国梦。有些人认为有没有律师一个样,追根溯源,是整个社会法制意识较为淡薄,文化宣传较为薄弱。只有加强法制观念,才能实现法治国家的梦想。我的律师梦一定能够在依法治国的文化环境下扎根生长!

我的梦,是社会更加和谐的中国梦。当今社会种种法律纠纷层出不穷,社会问题日益严重。十面霾伏、房叔房妹、地沟油假奶粉,但正是因为这些不如意才让我们对社会充满了美好的期盼。我相信,有了千千万万律师们的不懈努力,金融和谐、政治和谐、社会和谐的中国梦定能早日实现!

梦好做,成真难。樱桃好吃响树难栽,律师之梦等不来。成为一个金融律师,需要扎实的法律功底,需要宽广的金融视角,需要丰富的金融知识,需要更多的社会实践。实现我的律师梦很难,走出一条成功的青春之路更难。但是,谁的梦想易实现,谁的青春不艰难?正是因为艰难,因为奋斗,才彰显出青春的价值,才映衬出青春的可贵。习总书记在同各界优秀青年座谈会上说“人类的美好理想,都不可能唾手可得。都离不开筚路蓝缕,手胼足胝的艰苦奋斗”。

让我们一起迈开脚步,奔向实现梦想的崎岖旅程,我们共同披荆斩棘,踏平坎坷,所向披靡。我们每个人这一滴水融入大海就不会干涸,我们每个人的梦想汇成富民强国的中国梦就不会破灭,就会个个成真。实现每个人中国梦,有你有我有他,有咱们在座的每一个青年人。是啊,我们所站立的地方,正是我们的中国。我们青年怎么样,中国便怎么样;。我们是什么,中国便是什么;我们光明,中国便不黑暗;,我们强大,中国便不孱弱;我们富裕,中国便不贫穷;我们修身,中国便不低俗。让我们投身到实现个人梦和中国梦的大军中去,把个人的力量凝聚成强大的中国力量。这力量将浩浩荡荡,无坚不摧,无往不胜,必将把一个新时代的中国梦变成活生生的现实。

中国有梦,梦必成真;青年有梦,躬身践行!美哉,我中国青年,壮哉,我青年中国!金融律师梦,我,向你走来了!

我的演讲完毕,谢谢大家!

最新要闻