肇庆校区

中国梦,我的梦---王贝克(2012级)

2013-05-10 10:40:34来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

作者:王贝克 2012级金融学6班

中国,这个我们一直生活的地方,寄托了我们太多的情感和牵挂,作为中国人,每个人都会有自己的一个中国梦。可能你的梦想是做一名建筑师,将来帮助国家设计一些现在无法设计的大楼。可能他的梦想是当兵,将来成为一个军官保卫祖国。每个人的梦想都不一样,在中国改革开放30年国家强盛之后的这个大背景下,机会变的很多,实现梦想的道路也越来越多。而当代年轻人的压力也越来越大,肩上的负担很重,他们不仅肩负着父母的期望,还背负着亲人们,朋友们,乃至整个社会,整个中国的期望。千千万万人的努力汇聚成了国家复兴的强大力量。而我们作为一个微茫个体的存在,实现自己的人生价值就变成了我们追求任何梦想的本质。我们每个人其实都想在这个不断向前的社会中留下自己的一点痕迹,为此,我们才会不断努力去实现自己的梦想。而这个梦想与中国紧密相连。

多年前的我生活在上海,早上妈妈喊我起床,我打着哈欠,睡眼惺忪地下楼去街口买一点豆浆油条吃。然后背着书包穿过南京路的后半部分,坐上公交车去八佰伴的学校上学。以前的上海还没有那么快的节奏,2000年的中国也还没有现在那么发达,上学时候我就经常望着这个城市想着以后的事情,放学的路上我经过浦东的海岸,看着落日余晖,凝望着黄浦江上的游轮,听着汽笛声,觉得自己的未来应该就是在这个城市了。后来一个月之后全家人北漂到北京生活了一年,在那时我懂得了什么叫人生多变,你永远无法预知未来的事情。在这样的漂泊中,我渐渐明白了生活的意义,学会肩负起责任,考虑别人的感受。同时,我有了自己的目标,并为之一直奋斗。高考之后,为了我喜欢的金融,我毅然来到了广东金融学院学习金融学。

可能是我在上海生活了多年的原因,我受这个城市的影响很大,我一直梦想有一天能清楚地看出世界经济变化的原因,过程并作出合理地解释。现在的大学给我提供了一个还可以接受的平台,我就需要不断努力去实现梦想。

最新要闻