肇庆校区

暖春---孙青(2012级)

2013-04-29 10:12:45来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

作者:孙青 2012级金融学2班

春日迟迟,卉木萋萋。星湖的春天悄然而至,校园里杜鹃花的芽簇缀满枝头,火红似火的木棉花竞相绽放,春光普照大地,让我们感受到暖暖的气息。然而,不仅有灿烂的春光,更有他——黄东,国际金融1班,一名普通的广金学子,用自己的行动温暖你我。

4月25日,和往常没有什么区别,校区门口来来往往的都是和黄东一样取快递的同学,而快递员们都焦急地等待着,天天快递公司的杨德就是他们其中的一员,等到最后一个同学拿走快件,他便匆忙赶往下一站,没有留意太多。可他不知道,就是因为这一次匆忙,让他能和黄东再次相遇。半小时后,他突然意识到自己的手机不见了,正在他焦急万分时,朋友的电话突然想起,对面是一个稚气未脱的孩子的声音,原来有人捡到了他的手机,并让他赶紧回到原处,有人在那里等他。当杨德赶回远处时,黄东正匆匆忙忙向他跑来,把手机交到他的手里,就在杨德万般感谢黄东同学,并拿出现金以示感谢时,黄东同学连声拒绝:“不能拿您的钱,这本来就是我应该做的。”在杨德的再三追问下,黄东同学才告诉他自己的姓名和班级,说完转身离开。

然而,事情就此还没有结束,杨德特意写了感谢信,在4月26日寄往校区,表达对黄东同学这种拾金不昧的赞扬和感激之情。校领区导和同学也都为黄东同学拾金不昧的精神感到骄傲和自豪。

上善若水,黄东同学的善良值得我们学习。清水无痕,泽被万物;清水不争,淡泊随性。面对上千元手机,黄东同学选择了归还;面对现金感谢,黄东同学选择了拒绝。这是一种善的表现,他用自己的行动去帮助他人,用自己的力量去感动他人,赢得大家的认可与赞许。相信他的善定能在像清水一样滋润更多人心,像春风一样吹拂更多角落!

勇于坚守,黄东同学的坚守值得我们赞扬。青草无言,扎根泥土;青草不移,绿到天涯。他坚守诚实,手机定要归还失主;他坚守淡泊,现金绝不收于囊中。他是一颗默默无闻的小草,纵使平凡,也要坚守。这样的坚守,这样的感动;这样的无闻,这样的力量,让我们为他的坚守鼓掌、喝彩,让我们向他的坚守学习、致敬!

善良的坚守,坚守的善良。

善良,要坚守。只有坚守心中的那份纯真与感动,才能去帮助他人。只有坚守最初的那种信念与力量,才能去感动他人。探索知识、永不言败是坚守,乐于助人、拾金不昧是坚守,真诚奉献、默默无闻是坚守,惩恶扬善、一心为党是坚守。

坚守,要善良。善良是源于我们的爱,尊敬师长、帮助同学,善良对待他人;保护环境、文明旅游,善良对待自然;廉洁奉公、恪尽职守,善良对待社会。

善良的坚守,坚守的善良。黄东同学带给我们感动,就像是春日的阳光,温暖着每个人的心田。他带给我们的正能量,定能鼓舞我们不断前行!

我们是青春的年代,就要满怀激情与斗志努力拼搏,真如冰心所说,“世界之所以有我们是因为它需要变得更美,青春的我们生命中有够多的云来造成一个美丽的黄昏。”即便青春的旅途中遭受挫折与苦难,我们也要昂首挺胸,乐观面对,以黄东同学为榜样,把这份暖春的感动化为实际行动,不断学习,不断进步,携着这份善良与坚守,在暖暖的春日中,用青春拥抱时代,用生命点燃未来!

怀着这份暖春的正能量,我们一路前行!

最新要闻