肇庆校区

呐喊---张春燕(2012级)

2013-04-29 10:08:04来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

作者:张春燕 2012级保险(风险管理与精算)4班

当我凝视着画展中爱德华的《呐喊》,有一种力量跃纸而出,让人倍感震撼,心中久久不能平静。思绪如潮水般涌来,随呐喊声出现一幕幕刻骨铭心的画面。

四月的春风,夹杂着湿沥沥的雨,润物细无声,唤醒沉睡的记忆。雨点敲打着屋檐,挑逗着片片树叶,鸟儿于树枝高歌,还有那亭亭玉立的棉花…….芸芸众生诉说着广金的奇迹,高喊出心中的正能量,连空气中也弥漫着热血沸腾的气息,渗入每一个广金的学子。

蓦然回首,岁月成金。九月的初来乍到,大学也随着操场上军训时英姿飒爽的步伐,铿锵有力的口号而拉开了序幕。

广金正能量无处不在。昨日的汗水与付出正是正能量的激发剂。时间把阅兵式时的情境定在那一瞬间,载入大学的纪念册。曾记得,烈日当空,知了啼鸣不已,我们能感受到地上被烤的热气缓缓上升。一列列队伍准备就绪,我们等待着上场,当我们的队伍缓缓前进时,我注意到有一个挺拔的身影向我们敬礼,当他大声呼喊:“好样的,我相信你们的,你们一定行的!”顿时,咱这列队伍步伐更整齐矫健,声音口号更宏亮,我知道,我身边的人和我一样收到这位班长的鼓舞,虽然这仅仅是个小动作,但在举手投足间所传达的这种正能量却是无法阻挡的。

且看,奥运赛场上,一个个运动健儿豪情满怀,当胜利的钟声响起,胜利者紧握拳头于胸中,昂首呐喊的姿势于那一瞬间在我脑海里定格,我们无不被那些散发的正能量所感动。热烈的掌声把思绪拉回体育中心中举行的广金校运会。田径赛场上每位参赛者时刻准备着,他们的坚持不懈的确给予人敬佩与震撼,然而,我想他们的坚持离不开时刻跟随他们的拉拉队员们,参赛者坚持不下去时,前方总有声音在向他们呐喊,给他们加油打气,此时,场上的参赛者总会神奇般鼓起劲,继续前行。

“金融学子意气风发,广阔的天地里把理想描画……”广金的响亮校歌熟悉地传入我的耳朵,我在校道中跑步,没经一处,都会有些或熟悉或陌生的同学窝着拳头,并对我说出一句有力的话语:“加油!你能行的!”我想,当我们惊羡于他人成功的背后,一定隐藏着我们意想不到的风雨于荆棘,但当他们冲向终点时,昂首呐喊,感染着身边的每个人。

常听身边有些人抱怨着:理想很丰满,现实很骨感。孰不知,这些歇斯底里的埋怨让人泄气,使人失去生活的方向,学习的目标。但此时虽是四月的雨频繁,但三月的“雷锋之风”仍然吹拂着山底下美丽的广金。当我们面对挫折,独立无助时,他们与我们一起手牵手;当我们摔倒时,他们微笑着伸手拉一把;当我们堕落享受时,他们也不曾忘记督促与提醒…….广金的每个角落仿佛都在呐喊,跑步经过星巴克时,传来琅琅的读书声,吸引着催人上进的力量;校园的“真人图书馆“互相传达着正能量,抛掉沉重的怨气,理想也能触手可及。

化茧成碟,都要经历一次次撕心裂肺的疼痛才冲破黑暗,飞向天空。正能量就是那永不枯竭的暖流,渗入每个人心中,让你热血沸腾。正如安妮宝贝所说:“时间一定会把我们生命中的碎屑带走,漂流。而把真正重要的食物和感情替我们留下和保存。“广金因为拥有正能量而如此珍贵,正能量因为在广金而弥漫清香。

我跑完校园全程,于《呐喊》前驻足,有种声音萦绕脑海:释放正能量,向生命呐喊。这呐喊,惊天动地,气壮山河!

最新要闻