肇庆校区

陈福盛——学院2014年度优秀团务工作者

2015-05-11 09:28:58来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

2014年度优秀团务工作者事迹材料

陈福盛

自工作以来,我服从工作分配,团结协作,任劳任怨,始终能在工作中保持饱满的热情和良好的精神风貌,工作成绩和能力得到了领导和同事的肯定,08年被评为“优秀辅导员”,09年被院团委评为“优秀团务工作者”、被肇庆团市委评为“优秀基层团干部”,11年被肇庆团市委评为“优秀团干”、12年被评为“优秀三下乡指导老师”,被学院评为“优秀共产党员”2013年被团省委评为“优秀团干”。

工作以来,我始终以服务学校发展、服务学生成长成才为宗旨,以心换心,以爱博爱,用真诚去感动每一位学生。工作中,我都能牢记自己的使命,把学生的思想建设、学风建设作为工作的主线,充分利用校区的各种资源、条件为学生成长成才服务。此外,利用网络工具时刻关注学生QQ和微博等动态,乐学生之所乐,忧学生之所忧,及时做好学生的思想政治工作。积极维护学生思想稳定,团组织具有较强凝聚力。同时,我尊重学生个性发展,在培养学生兴趣爱好的同时,大力倡导学生积极参加各类活动,在活动中锻炼自己;鼓励学生拓宽知识面,丰富知识结构,锻炼同学的综合能力的同时也提高了他们的综合素质。

担任校区团总支书记和学生会指导老师的六年里,我没有厌恶工作的繁琐、没有埋怨工作的忙碌,却是一直认真领悟、开拓创新,按要求完成学院以及校区各级领导下达的任务。工作期间,多次组织校区同学参加省、市级以及学院的各种活动,取得优异的成绩,所带学生组织曾获“广东省福彩公益奖”、广东省“优秀团日活动”等多个奖项。期间,校区团总支先后三次被学院团委和三次被肇庆团市委授予“红旗团总支”称号。此外,我还引导校区学生弘扬志愿服务和救死扶伤的精神,通过开展各类志愿服务和无偿献血等系列活动培养学生高尚情操,校区团总支被评为“广东省先进志愿服务组织”,并连续六年荣获“肇庆市无偿献血优秀促进奖”,校区红十字分会被中国福利基金会免费午餐资金管理委员会评为“优秀组织单位”,被团省委授予“红旗团总支”称号。

一路走来,我感觉自己在不断地成长,这离不开各位领导的悉心指导及各位同事的热心关怀。在今后的工作中,我将继续保持我的工作热情,勤勤恳恳、踏踏实实,提升自我、完善自我,争取将工作做的更好。

最新要闻