肇庆校区

陈福盛老师被省、市评为“优秀驻村干部”

2013-05-24 14:51:46来源:办公室 编辑:办公室 字体:

陈福盛老师被省、市评为“优秀驻村干部”

2013年5月23日,肇庆市召开了扶贫开发工作会议。会上,表彰了省、市扶贫开发工作先进集体和优秀个人。肇庆校区荣获广东省和肇庆市扶贫开发工作“先进单位”,驻村干部陈福盛老师分别获得省、市级“优秀驻村干部”。会后,陈福盛老师接受了肇庆市电视台和肇庆市人民广播电台的采访,介绍校区扶贫工作经验。

2009年10月,受学校委派,陈福盛同志到德庆县武垄镇罗坪村担任驻村干部。作为一名驻村干部,陈福盛同志处处严格要求自己,充分发挥驻村干部的作用,主动深入村民家中,了解群众急需解决的重点、难点问题。通过走访、座谈等形式,了解罗坪村经济发展状况以及村两委会工作等方面的情况,及时将有关情况向学校领导汇报,为学校开展扶贫开发工作提供了重要的决策依据。同时,认真落实学校的帮扶计划,积极协助村“两委”开展各项工作,帮助村委会完善各项规章制度,规范了管理,积极协助村干部做好信息上报工作。想方设法为群众排忧解难,做到“真心驻、真情帮”,真心实意地为群众办好事、办实事,为扶贫开发工作做出了积极的贡献。

点击浏览下一页

最新要闻