肇庆校区

第七届校园书香文化节闭幕式随笔

2016-05-24 09:48:47来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

这情怀,对东风,尽成消瘦

——致乐知的一封感谢信

邱小倩(第五届乐知者)

你好,见信如面。

我是乐知的秘书长。

在做宣传的时候,我说。

我们的努力,绝不辜负你的期望。

今天我说。

幸,不辱使命

忆高阳,人散后

落花流水仍依旧这情怀,

对东风,尽成消瘦

我看着大家的节目从不成熟到逐渐摸到技巧;从台风站姿都不会到自信昂扬的面对观众;从相互的陌生到磨合再到熟悉……

我看着大家的节目从不成熟到逐渐摸到技巧;从台风站姿都不会到自信昂扬的面对观众;从相互的陌生到磨合再到熟悉……

明月几时有,把酒问青天。昔韩娥东之齐,匮粮,过雍门,鬻歌假食,既去,而馀音绕梁欐,三日不绝。今有乐知水调歌头,亦不逊色于此。

特别的道德经吟诵。忘记是谁在朋友圈里发了他们表演时的小视频。配的文字是,这才叫真正的吟诵。当时自豪之情油然而生。

感染全场的葬花吟。天尽头,何处有香丘。抒情淋漓尽致,语言如泣如诉,声声悲音,字字血泪,无一字不是发自肺腑、无一字不是血泪凝成。

晓莹的大雨将至。得失离散总会又周而复始,不必说不必说,花又开花又落。雨落满地,我自无言。

《心病》中的三位演员倒确实是颇有小品演员的风采,寓教于乐。节目效果之好是在是意料之外,但却也是情理之中。

一曲《战台风》气势磅礴,音乐形象鲜明,快速段落紧张激烈,慢速段落优美抒情。错落有致,引人入胜。

论语小组的《言志》,一言一行,一举一动,透露着古代的儒雅,重教。一声“受教了”。这是千年前中华文化的精髓。告诉先辈,我辈不曾丢失。

《读书》作为压轴节目,通过幽默诙谐的语言,告诉大家,4月23日究竟是什么日子。毕竟,爱读书的人每天都是读书日。

站在舞台上,表演者是集万人瞩目,不能有差错,担有大任。然而,主持人的完美衔接;后台工作人员的前期调试;从开始到结束,老师们一遍一遍的观看和修改;馆长的大力支持;许许多多未曾谋面的人的帮助与支持,学校所有观看者的捧场也是促成这次闭幕式圆满成功的重要力量。

大家这个月辛苦了。参与闭幕式的所有人,在此,我要真诚的对你们说一句,辛苦了,谢谢你。

乐知,因为有你,才叫乐知。

点击浏览下一页

图为本文作者第五届乐知团队秘书长邱小倩近照

最新要闻