肇庆校区

乐知讲坛第三期——《遇见未知的自己》

2017-05-19 14:28:12来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

乐知召开《遇见未知的自己》阅读分享会

2017年5月17日下午4点半,乐知书院乐知讲坛第三期在校区图书分馆四楼如期举行,本场的主角是《遇见未知的自己》小组的成员代表。

《遇见》总负责人占云鼓励大家在此次分享会上畅所欲言、尽情表达自己的想法,各个小分组也不甘示弱,亮出小组成员共同精心制作的展示作品,并分享自己的心得。

首先,第三小组的成员通过PPT展示诉说《遇见》带给他们的积极感受,“因为乐知,我们遇见”“很高兴通过这本书结识了一群好书友,一起读书、一起玩游戏、一起走出心灵的困境”。第一、二小组成员则是通过介绍《灵异第六感》这部电影透析出一些心理方面的知识,组员代表用生动的语言结合《遇见》部分内容为在座的成员讲述了电影的大概内容,大家都安静倾听,细细品味。

第四小组成员通过精美的PPT讲诉了有趣的心理学现象“视觉错觉心理学”,为其他小组成员增加了一些专业的心理学知识,组员们都听得津津有味。第五、九小组则展示一段时长为六分钟的视频,视频以大学宿舍关系为题材,由两个小组的成员共同表演,视频内容折射出一些宿舍关系的心理问题,简单有趣,逗得在座的人哈哈大笑。

第七小组也通过视频展示,分享了第七小组组员对乐知活动的感受和感谢,朴质的感情表达使大家感同神受。第八小组的成员简单表达了她们对《遇见》的读书感受和对乐知活动以及对组内伙伴们的感谢。最后第十小组全体组员分别为大家讲诉了他们阅读《遇见》的心得体会,给其他成员提供了《遇见》不同的阅读视角和阅读感受。

最后,总负责人对参加此次活动的同学表示感谢,并希望回到本部,我们能再续前缘,将阅读进行到底。感谢乐知,感谢有你,我们才能在这一年中遇见了一个未知的自己。

【供稿:第六届乐知者 林苹】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻