肇庆校区

校本部陈尹立教授做客校区,畅谈互联网的前世今生

2017-05-12 16:31:42来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

沉舟侧畔千帆过,金融领域新春现

2017年5月11日下午2点半,我院互联网金融与信息工程系陈尹立教授做客校区,给大家带来了题为《互联网金融的前世与今生》的专题讲座,校区部分师生有幸聆听了陈教授的倾情演讲。

演讲伊始,陈教授就为我们带来好消息——我校互联网金融本科专业申报成功,实是可喜可贺。教授也为同学们讲述了申报的背景,其中不难了解到申报之不易,但好在结果喜闻乐见。如教授所言,这是与教育部逆着走的过程,言及此,是为分享申报成功的神奇与提升同学们的期待。紧接着,陈教授就正式带同学们进入互联网金融的世界。从最基本的概念浅谈开始,言至互联网金融企业,就提及现今的电商巨头马云先生,他的电商理念,他的目标,反映了技术改变了市场交易规则。而以马云为鲜明例子的这些互联网企业中,也有传统企业的融入,最明显的就是银行,四大银行与马云是实行战略合作,银行有业绩,电商能够取信于民,实是双赢。至此,陈教授也谈了马云对未来的展望,从卖商品到卖数据,是为一条康庄大道。在这之后,陈教授再拓展来谈概念,具体谈及互联网金融的整体格局、模式、技术手段等方面的知识,同学们收获颇丰,也在最后的互动问答中解了疑惑,实是值得。

陈教授的演讲风趣精妙,于理论中夹带自身的经验与心得;同学们悉心聆听,互动时疑惑中富有自己的想法与虚心求知的心情。讲座虽然结束了,但我们相信:此刻,互联网金融的大门已经为我们打开,并且,在未来,它也一直敞亮,吸引人们去摸索、去探求。这也是这个讲座的意义所在,或许,这也是陈尹立教授的初衷。在此,我们向陈尹立教授的倾情相授致以最真挚的谢意!

【供稿:第六届乐知者 黄晓媛】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻