肇庆校区

乐知书院召开“超星杯”云舟专题创作暨读书笔记大赛培训会

2017-05-11 16:15:06来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

乐知书院召开“超星杯”云舟专题创作暨读书笔记大赛培训会

2017年5月9日下午4:30分,乐知书院在校区图书分馆四楼召开了 “超星杯”云舟专题创作暨读书笔记大赛培训会,经过超星集团项目经理廖洁梅的精彩介绍,与会同学们都对即将举行的“超星杯”比赛有了全面的了解。

廖洁梅经理就这次“超星杯”云舟专题创作大赛的关键词“云舟”进行了具体的介绍:云舟是由超星集团研发的一个基于社交的个性化自主学习平台。能为每一位读者提供自主组织知识的空间,是我们重构知识关系的工具,交流分享的社区。主要有资源整合、社交式学习空间、个人专题、记录个人成长档案、在线直播等功能特点。现在看来,云舟兼有Word和百度网盘还有大学生社交软件的功能,读者可以自由快捷地按自己现实而实用的需求筛选、汇集资料,构建自己的学术档案,记录自己以及与同行交流的阅读感受、创新思想并永久保存。

接着,廖经理介绍了超星学习通这个app的下载资源和使用方法,同时向我们介绍了如何通过这个app参与这次云舟专题大赛的方法。

此外,她还向我们详细介绍了所谓“读书笔记大赛”,这个活动主要包括了每天评选阅读达人、月笔记达人、年度笔记达人这三个活动的具体事项。很明显,这个活动主要目的是为了激发我们大学生对读书的热情,更重要的是鼓励我们这些在一年内,一个月内甚至每天都能够坚持写读书笔记,而这个活动就为我们提供了一个很好的记录平台。

最后,就廖经理介绍的云舟专题创作比赛和阅读笔记大赛,与会成员提出各自的疑问,廖经理也十分耐心地为各位同学解决了提出来的问题。在几轮问答过后,大家对超星云舟有了基本的了解,对于将其运用到乐知书院的日常交流与学习也有了更大的信心。

【供稿:第六届乐知者 黄金燕】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻