肇庆校区

乐之诵诗会举行首场“紫雀飞来,春之诵”诗歌朗诵交流会

2017-04-01 15:58:00来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

紫雀飞来之际细品一场春之诵

2017年3月31日下午,天气并不美丽,但图书分馆四楼的电子阅览室里其乐融融,乐之诵诗会的众多朗诵爱好者齐聚于此,迎接如期而至的“紫雀飞来,春之诵”交流会。本次交流会由诵诗会的会长江金卿同学主持,肇庆市朗诵协会副秘书长张维佳老师也应邀参加了会议。

诵诗会之伊始,学生的代表——七位身着汉服的佳人为我们演唱了《明月几时有》,清新的曲调,浅浅的低吟,如轻风拂面,沁人心脾,就连末尾的曲终行礼,都是那般的契合,一切都是刚刚好。

接着图书分馆的孔祥银馆长发表了动员讲话,他充分肯定了诵诗会成员们为今天的交流会所作的准备,希望大家在接下来的表演中勇敢放飞自我,展现自己的朗诵才华。

在轻松的氛围中,朗诵表演开始了。由万雪滢同学带来的《诗经·淇奥》掀开了表演的序章,那分脱稿的成竹在胸,精美的PPT,让人眼前一亮。紧随其后的是罗伊葆同学饱含深情的《因为有你》,王雅格同学愁中透着小希望的《乡愁》,嗓音中包含的至诚之情最是令人心颤。其后登场的风格各异的诗歌让大家充分领略了中外诗歌的音律之美、情感之美:刘丽瑶的《错误》表现了对人生的执着;陈紫欣的《热爱生命》让我们感受了生命的乐观和豁达;张惠娟的《说给自己听》用动听的嗓音轻诉了一个人的曲折心路;徐悦的《我微笑着走向生活》传达了她柔软内心里的坚强。同学们精彩纷呈的表演感动了在场的所有人,虽然他们的表现或多或少存在着不足之处,但那份认真和诚意足以令人叹服。

随后,张维佳老师给大家的朗诵表演做了中肯的点评,并就同学朗诵的几首现代诗作了示范朗诵,让大家在享受的同时学到了不少朗诵方面的技巧,张老师的这份拳拳爱生之心极大地鼓舞了大家的自信心。

这一次尝试让大家对诵诗会前景充满了信心,相信,在老师的带领下,乐之诵诗会一定会走出一条康庄大道。

【供稿:广金乐知书院黄晓嫒】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻