肇庆校区

欢聚一堂共商学期新书事

2017-03-03 15:10:25来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

欢 声 笑 语 胜 友 如 云

——乐知召开新学期读书交流会

2017年3月2日下午四点半,乐知书院的新学期读书交流会在图书馆四楼举行。孔祥银等指导老师和第六届团队成员一起参加了本次会议。

在孔祥银老师的鼓励下,成员们纷纷积极发言。首先是经典书的负责人对上学期和寒假的阅读进度和发现的问题进行总结性发言,其中各有侧重,亮点纷呈。《论语》负责人杨海玲提出了以后的沙龙活动可按主题而非按进度来开展的看法。《道德经》的负责人江金卿除了经常提醒成员们看书按时完成作业,还额外推荐了《庄子》等书目给成员们在寒假期间进行拓展阅读。《红楼梦》的代表严海怡则汇报了成员们大致完成读书进度的情况。《美的历程》的负责人张锦玲汇报了该组正在筹备中的阅读成果展示的节目进度。《空船载月》的负责人梁斯敏高兴地谈起了该组开展网上读书沙龙的情况。《遇见最好的自己》组员阅读的完成度最佳,得到了大家的一致称赞。

接下来,吴老师和覃老师充分表扬了团队成员们在上半学年为书院付出的努力,希望大家再接再厉,以饱满的热情积极为新学期的读书活动贡献自己的力量。

会议的最后,孔祥银老师为我们发表了一番推心置腹又精彩绝伦的讲话。让人记忆深刻的是馆长引用曾子之言“以书会友,以友辅仁”和歌德那句“知识是灰色的,但生命之树长青”阐明了读书的意义并教导我们如何快乐地读书,我们从中获益匪浅。

这次会议是成功的,它充分调动了成员们的积极性,让书院和个人的责任得到了统一。因为老师们的鼓励,成员们的凝聚力和战斗力空前高涨,他们必将在2017学年的乐知书院工作中展露锋芒,获得新的成就。

【供稿:广金乐知书院 麦婷婷 严海怡】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻