肇庆校区

第六届乐知书院2016年末总结大会《论语新解》组发言稿

2016-12-26 09:34:11来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

2016年乐知书院《论语新解》组工作总结

大家好!

我是《论语》的负责人杨海玲。步入广东金融学院已经快一个学期了,这也说明我加入乐知团队将近一个学期。在这里,我收获了知识,也收获了珍贵的友谊,更锻炼了自己的能力,我很庆幸当初能抓住这一难得的机会,成为了经典书籍《论语》的负责人,与大家一起阅读经典,推广经典。在孔馆长、吴老师和覃老师的指导下,我得以顺利完成团队各项工作。下面总结一下我在本学期的一些主要工作: 在沙龙活动开始前,我与两位小组长根据实际情况制定了阅读计划和沙龙活动计划,并严格执行计划与安排,争取在三月份前阅读完经典书籍《论语》。此外,三个小组皆在11月份开展了一次沙龙活动,在12月份开展了两次沙龙活动,三次沙龙活动成员缺席情况较少,成员都很乐意在讨论中分享自己的感想,思想的碰撞让每一位成员都受益匪浅。但也存在一些不足之处,如有极少数同学没有按计划阅读完讨论会相关篇目,导致在讨论中处于被动,表现得较为沉默,所以,在往后的工作中,我会协同小组长加强监督成员按时阅读完书本指定范围,从而让每一位成员都能发表感想、享受交流的乐趣。

由于时间的问题,本学期的沙龙活动开展次数较少,下个学期,我会与另外两个小组长多组织沙龙活动以及其他有趣的小组活动,也打算以大组为单位开展沙龙活动,共同交流分享自己的感想,以增进大组内成员的友谊,更好地互相学习。另外,我会组织成员阅读除《论语》以外的经典书籍,以扩宽视野。在寒假这段时间里,我计划与组员商议3、4月份的成果展示会与乐知讲坛的表演节目,并做好策划与组织。除此之外,寒假也是一个阅读的好时光,我也会阅读书院推荐书单里的部分书籍,也动员小组成员阅读书籍,并写读书笔记与读书心得。

最后,希望乐知团队能越走越好,越走越远,走入每一位爱阅读、爱经典的广金学子心中!

谢谢大家!

第六届乐知者:杨海玲

点击浏览下一页

图为本文作者杨海玲生活照

最新要闻