肇庆校区

第六届乐知书院2016年末总结大会胡新炯发言稿

2016-12-25 09:50:16来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

2016年总结大会发言稿

大家好,我叫胡新炯,是本届乐知团队的副秘书长,主要负责项目组的工作。

很高兴在这个紧张的期末复习之余能和大家相聚于此,废话少说,让我们直入主题。

首先,我给大家汇报一下我本学期的工作。本学期乐知的活动以读书沙龙为主,所以这学期我主要负责各书沙龙活动的资料的收集和整理;从一开始的杂乱无章到现在已经基本成型,在一次次的资料收集中我看到了大家的进步,看见了许多小组对于这项工作认真对待的态度,但在整体进步的同时也有一些成员掉了队,从个别小组上交的资料中可以发现有少数成员对于我们沙龙活动后的总结比较应付。所以,希望在座的各位小组长能在开展沙龙的同时能调动组员对沙龙总结的积极性,因为只有通过总结才能让我们在沙龙活动中学到更多。

通过一个学期的工作,我感觉到我们的沙龙活动在一些方面还有很大的提升空间,在此我为各书负责人和小组长提出几点建议:

  1. 负责人、小组长可以将每次活动后好的总结资料发给各小组长、组员,提供参考。
  2. 负责人应该熟悉各小组长,小组长应该熟悉各组员,在此基础上才可以进一步开展小组之间的交流活动。
  3. 负责人之间可以组织各书之间的交流活动,用不同的思想碰撞出异样的火花。

本学期除了成立大会外暂未开展其他的大型活动,项目组的成员相对比较清闲,但在下学期我们会陆续开展真人图书馆、端砚之旅等活动,还会有如乐知讲坛、各书成果展示的汇报总结活动,届时项目组的成员会负责各活动的前后期宣传及安排的工作,大家敬请期待。

我们的因为共同的爱好选择了乐知,因为这个共同的选择我们相聚于此,在这里我们可以进行思想上的交流,孔馆常说:“独学而无友,则孤陋而寡闻”,我们不仅要乐知、乐学,还要将所学所思与人进行交流,这样才不会孤陋寡闻,而乐知书院正是这样的一个平台,让我们在专业学习之余可以学习经典,并与志同道合的朋友交流,竟然大家一开始选择了这里,就希望大家都能坚持初衷,这样终将学有所成。

谢谢!

第六届乐知者:胡新炯

点击浏览下一页

最新要闻