肇庆校区

第六届乐知书院2016年末总结大会马乐融发言稿

2016-12-25 09:41:04来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

第六届乐知书院2016年总结大会发言稿

亲爱的老师,同学们:

晚上好!我是乐知团队副秘书长马乐融。时间飞快,不知不觉间,距离我们加入乐知已经有两个多月的时间了。今天是我们的年度总结会议,在这里请允许我对于宣传组的工作以及我个人的工作做一个总结和汇报。

本学期我们乐知宣传组的工作主要有乐知书院招新宣传工作,乐知书院成立大会相关海报制作以及公众号平台维护相关工作。除此之外,在前两个星期,我们宣传组的同学们还提前制作了部分明年校园书香文化节期间需要用到的海报。在进行这些工作的一开始,因为缺少经验我们难免有些失误,我们的海报曾经因为排版失误而需要重新制作;在公众号平台维护方面,我们的稿子曾经出现过较多的错漏,推文的排版也曾经出现过较多的问题。之后随着经验的逐渐积累,问题逐渐减少,推文的质量逐渐提高。但是我们的工作依然存在一些问题:我们的海报设计依然不够优秀,我们的推文质量依然不够好,同时公众号的阅读量一直处在一个较低的数值……这些问题我们会在接下来的工作中继续努力解决的。

而对于我个人,在我加入乐知之前,我从来没有想过我能够担任副秘书长这个职务。当时我选择乐知只是因为自己对阅读,对绘画,对网页编辑感兴趣。希望能够有一个机会来挑战自己;同时还有另外一个原因是我希望能够给自己找点事情做,让我自己能够从高考失利的阴影中走出来。在刚刚加入乐知的时候,我从来没有考虑太多,只想着尽力做好自己的工作,做好每一篇推文。之后,感谢孔馆长以及两位老师的信任,任命我担任副秘书长这个职务。在刚刚担任这个职务时,我并不知道什么是我最应该做的,所以我只是简单的传达吴老师布置的任务,安排同学完成任务。之后,我才慢慢地开始意识到我的责任。在12月,我正式开始组织宣传组例会,希望通过这样的方式来增进组员间的感情(所以……目前例会都是把一点点正经内容说完后,后面的内容就都是……)。但是我的工作依然有许多做得不够好的地方,在这里,我想和我们宣传组的女生们说一声,抱歉,因为我工作的疏忽,经常到了离交稿只有一两天的时候才通知你们写稿,使得你们只能立即赶着把稿件写出来。同时我也知道我其他方面的工作也有做得不够好的地方,我也欢迎大家来给我提建议,我会努力改进,争取做得更好的。

今天的总结大会是一个中点,这个中点是中间的中,而不是终结的终。这一次的总结是一个让我们了解自己工作的不足的机会,只有了解了自己的不足才会有进步。接下来,我们即将开启的寒假正是一个改进和提高的好机会。对于我们来说充分利用寒假的时间来提高自己。不失为一个好的选择,相信明年的春天我们再次相遇时我们都会有进步的,明年的活动会开展得更加顺利的。既然,缘分让我们相遇在乐知,那么就让我们携手共进,一起努力吧。乐知之所以能够成为一片知识的沃土离不开老师们和学长们的努力,而耕耘这片沃土的责任如今来到了我们的手中。也许因为种种原因,我们在过去的两个月里没有太多的活动,但是我们还有明年,我们依然有机会在乐知这片知识的沃土上留下属于我们的一笔!让我们携手共进让乐知变得更加丰富多彩!

我的发言到此结束,谢谢大家!

第六届乐知者:马乐融

点击浏览下一页

最新要闻