肇庆校区

第六届乐知书院2016年总结大会刘丽瑶发言稿

2016-12-25 09:40:31来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

乐知书院2016年总结大会发言稿

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家晚上好!我是第六届乐知团队的秘书长刘丽瑶,下面由我代表乐知书院为这个学期的工作做一个总结。

年末岁首,辞旧迎新,在这个隆隆的冬日,我们第六届乐知齐聚一堂举行我们年终总结与来年展望报告会。我很高兴很激动,高兴我们新在风雨中又走过了一学期,激动我们的团队正在不断的长大,不断的成熟。回顾过去的一学期,乐知团队在老师们的指导下,在全体书院同学的共同支持下,取得了长足的进步与发展。

我们在10月8号之后进行了第一轮招新工作,在10月20号,初步确立了乐知团队,其后,紧锣密鼓地开展系列的宣传、招新、分组与信息完善的工作。一切准备就绪的时候,在11月19号,迎来了第六届乐知团队成立大会,其后,开展了我们的核心工作—读书沙龙。

在常规运作方面:

1. 建立了较为完善的章程。明确了乐知基本的规章制度,包括主旨,团队分工与奖惩制度。针对工作安排需要协调每位成员的时间安排,制定了闲时表,并完善了例会制度。

2.基本完成了成员的过渡工作。一开始我们对基本的新闻写作,撰稿编辑与宣传设计等工作都不甚了解。后来通过借鉴,学习与老师的指导下,同学们的写作,撰稿水平得到了很大的提升。能基本达到微信推文的要求,同时所有各项前期工作打下了坚实的基础。

3.关于公众号的管理和日常维护工作,由宣传组的同学管理维护,全体成员参与撰稿,在这个基础上,我们推荐经典书籍,朗诵优美诗词,分享读书心得,即维护了正常的宣传,也充分的调动了我们成员的极大地工作热情,展示了属于乐知的文化美。

4.项目组的同学积极的配合各项工作的展开,能细心地完成许多琐碎的工作,与此同时,我们乐知团队所有成员都可以齐心协力的完成各项工作,克服各种困难,这一切无疑都给我们接下来要开启的读书月活动,讲座活动等带来极大的推动作用。

然而尽管工作中我们取得了不少的成绩但是不可否认的是我们还存在许多的不足或者可以说是错误,比如文章写得不专业和不规范,活动开展有时过于仓促,因此也受到过批评。微信推文进程缓慢,许多板块还得不到及时的更新等等。但是总的来说成绩还是不错的。这些成绩的取得离不开学校,老师支持与帮助,更离不开乐知团队所有成员的辛勤与努力,在此我向大家表示衷心的感谢。

回想过去的半年,我们从相识到相知,再到并肩作战的这段时间,经历了许多。既然我们做出了选择加入乐知,就要为了我们的选择与承诺负责到底。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”乐知是一个知识交流的平台,她鼓励我们学习,鼓励我们思考,所以乐知不等同与社团,她没有任何功利性,我们要负责的就是领悟阅读与思考,并将其传播出去。

新年的脚步正悄悄地向我们走来,相信在新的一年里只要我们全体成员齐心协力我们的乐知必定会取得更加出色的成绩,我们的乐知必定会有一个更加辉煌的明天。

最后,祝愿老师们,同学工作顺利,学习进步

谢谢!

第六届乐知者:刘丽瑶

点击浏览下一页

最新要闻