肇庆校区

乐知书院召开2016年末总结会

2016-12-23 08:49:15来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

抚今追昔,共创未来

----乐知书院召开2016年末总结会

2016年12月22日晚8:30乐知书院在校区图书分馆四楼举行了2016~2017学年第一学期总结会。书院的吴梓滢、覃林艳两位老师和全体团队成员以及乐知读书沙龙的全部小组长参加了这次重要会议。

会议第一环节是秘书长发言。秘书长刘丽瑶代表书院总结了一学期以来乐知书院的工作,既肯定了全体团队成员自本届书院组建以来所作的努力和取得的进步,也指出了其中的不足之处以供大家参详。两位副秘书长马乐融与胡新炯则分别对宣传组跟项目组的具体工作进行了总结,提出对沙龙活动、制作海报等的改进意见以及下学期的工作方向。

随后,六本经典书的负责人利用PPT形式,图文并茂地汇报了本学期读书沙龙的举行情况并对下个学期的活动做出了初步规划。最引人注目的是《红楼梦》负责人陈晓英和《空船载月》负责人梁斯敏对下年的工作展望。陈晓英希望不同的小组之间能交叉举行讨论会,使得组员能够与更多不同的思想进行,从而丰富自己的阅读信息量。而梁斯敏则展示了组员们即将开展的课题研究,此举将极大地加深了乐知书院对于经典书的进一步研究,得到了与会老师的赞许。

成员们汇报完工作之后,两位老师也相继发言并对寒假前后要完成的工作作了具体安排。大会在轻松而热烈的气氛中拉下了帷幕,我们还惊喜地收到了老师为我们准备的圣诞节小礼物。

经过这次的总结会,我们看到了自己的进步也更加深刻的认识到自身的不足。新的乐知团队经过一学期的试炼已经逐渐走向成熟,他们热情高涨,凝聚力日益增强,我们坚信,他们定能够在来年的挑战中再接再厉,领导第六届乐知书院走向更高一级的台阶。

【供稿:第六届乐知者 江金卿 张锦玲】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻