肇庆校区

执 手 乐 知,静 待 凤 凰 花 开

2016-11-21 15:07:23来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

执手乐知,静待凤凰花开

——记第六届乐知书院成立大会暨专题讲座

2016年11月19日上午9点,广金乐知书院第六届乐知人与受邀来书院开展交流活动的本部历届乐知成员们欢聚校区21栋301室,召开第六届乐知书院成立大会并聆听特邀嘉宾——曾任深发行支行行长、分行行长、总行综合产品部总经理,现已自主创业的校友张远丰先生带来的专题讲座。

大会首先由校区图书分馆的孔祥银致开幕词。他激情澎湃地宣布了第六届乐知书院的成立并向大家一一介绍了与会的嘉宾。随后,他阐述了书院得名的由来和“以书会友,以友辅仁”的阅读理念,并介绍了书院的主要读书活动。他希望乐知成员们能够坚持阅读,将乐知“阅读、交流、分享”的精神一届一届传承下去,从而实现推广阅读的目的。现场的同学们用阵阵热烈的掌声表达了对老师的敬意和自己能够加入乐知大家庭的激动心情。

大会的重头戏是张远丰师兄带来的主题为“智慧人生,做一个有价值的人”的精彩讲座。张师兄首先告诉在座师弟师妹们如何正确认识自己。他提醒大家:每个人都应该全面地认识看待自己,要从各个角度寻找自己的优秀之处。接着,他从人与自然的关系,人与社会的关系方向展开,阐述了行动的重要性,并指出了当代大学生应具备“踏实”和“勇于实践”这两种重要品格。最后,他从身心健康、与人交往、道德规范、价值观几个方面给我们提出了宝贵建议,鼓励我们为未来的发展勤奋努力,学习创新,提升自我,将来为社会国家做贡献。

之后的提问环节中,同学们踊跃举手提问,张师兄由深入浅地一一答疑,现场气氛非常的融洽。

大会在孔馆长的总结声中圆满结束,在场的每个人都热情高涨,积极前往校区星光文化广场进行合影留念。在一片欢声笑语中,每个人都期待着未来,期待着与乐知一起茁壮成长。不忘初心,方得始终,让我们执手乐知,静待凤凰花开。

【供稿:乐知书院第六届乐知者 廖懿雯 江金卿】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻