肇庆校区

最美的时光里遇到乐知——第六届乐知团队成立啦

2016-10-29 14:45:31来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

在最美的时光里遇见乐知

2016年10月27日晚8:30,凉风习习,广金乐知书院第六届团队成立大会在校区图书分馆四楼拉开了序幕,会议由团队秘书长主持。书院的孔祥银等三位指导老师以及所有满腔热血的新成员们参加了此次成立大会。

孔老师宣布团队成立后,首先展开的是成员们的自我介绍,大家逐一讲述了自己加入乐知的初衷,亮出了自己渴望“与大家交流学习,推广经典阅读”的心声。之后,分管宣传组和项目组的两位指导老师先汇报了前段时间的工作情况,表扬了大家的工作热情和态度。之后,她们分别介绍了未来一段时间内两个小组成员的工作与职责,鼓励大家持之以恒地为书院的阅读推广工作服务。

接着秘书长刘丽瑶同学代表书院全体成员发表了激情澎湃的演说,她充分表达了自己对加入乐知并成为秘书长的喜悦之情,阐述了自己对经典阅读工作的理解和期望。其色彩强烈的措辞让我们有理由相信,本届乐知书院在她的带领下会更加团结,更上一层楼。

最后,孔老师也发表了精彩的讲话。他首先介绍了“乐知”一词的来源,他说,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,阅读的最高境界正是“快乐”。他希望乐知的同学能在书院中“以书会友,以友辅仁”,在享自我阅读的乐趣的同时交到几个知心好友,进一步享受与知己交流的乐趣。此外,他还引用孔子的话语“君子不器”来叮嘱每一位成员:不仅要精通专业知识,也要热爱阅读,更要博览群书,将自己打造成有用之才。老师的谆谆教导如一股暖流流入了在座的每一位同学的心田,相信大家定会永志不忘。

一个多小时的成立大会在欢笑声中结束了,相信大家在将来的时间里一定不忘初心,努力前行,以书会友,抒心中之乐,携手潜心打造出更加和谐的属于我们特有的第六届“乐知之家”。

【供稿:第六届乐知者杨海玲】【编辑:覃林艳】

点击浏览下一页

最新要闻