肇庆校区举行第十二届银行业务技能大赛

2016-05-26 11:25:22来源:教务科 编辑:教务科 字体:

5月14日上午,肇庆校区举行了“第十二届银行业务技能大赛”比赛决赛。在肇庆校区领导的大力支持下、在教务科和比赛组委会的精心策划与组织下,历时2个月,经过初赛、复赛,层层选拔后的150名参赛选手参加了这次决赛。

本次比赛项目有“单指单张点钞”、“多指多张点钞”、“汉字录入”三大项目,比赛分成三个小组单独进行。经过两个小时紧张而激烈的决赛,从中角出了各个项目的一、二、三等奖以及优胜奖若干名,最后按三大项目汇总得出团体奖一、二、三等奖。大赛成绩喜人,其中:金融系财政学(1)班周婉琪、信用管理系资产评估(2)班周钊漫、会计系财务管理(1)班卢嘉文等分别获得单项奖一等奖,团体奖桂冠由信用管理系资产评估(2)摘得。通过比赛活动培养了学生的财经基本操作技能,为培养以职业需求为导向财经应用型人才奠定了基础,同时激发了学生的积极性与创造力,丰富了学生的第二课堂活动。

校区学生管理部门负责人庞福海,教学管理部门负责人杨俊、张国强等领导参加了颁奖仪式。