肇庆校区开展学雷锋志愿服务活动

2014-03-04 08:42:39来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

为弘扬雷锋精神,引导广大团员青年积极参与志愿服务活动,3月1日,校区团总支积极响应肇庆团市委关于开展“学雷锋便民服务集市”活动的号召,分别组织了辨别真伪钞知识宣传分队和阳光慈善资金会宣传分队参与了活动,通过发放传单、现场讲解及现场展示等形式向广大市民宣传辨别真伪钞、点钞技巧的知识,介绍慈善资金会的有关内容。

此外,作为肇庆星湖绿道公益联盟成员单位,校区还积极利用“志愿服务月”契机,组织40多名志愿者到周边的星湖绿道开展主题为“绿道清洁在行动,雷锋精神留心中”的绿道清洁活动。活动期间,肇庆团市委书记唐莹到场亲临现场指导,并给予充分肯定。她希望校区团总支不断提升 “石牌村儿童学业发展计划”、“奥威斯实验小学新华校区第二课堂建设”以及“绿道清洁在行动”等活动的成效,在去年获得省级“红旗团总支”的基础上再创佳绩。
  据悉,校区举办的“学雷锋志愿服务月”活动还将组织志愿者开展教室大清洁、探访敬老院、慰问五保户等活动。
【供稿:陈福盛】