肇庆校区

访十研堂——听端砚大师讲述其艺术人生

2013-11-18 11:13:29来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

11月16日,广东金融学院肇庆校区图书馆乐知团队参观了广东金融学院中国文房四宝文化教育实践基地,端砚教育实践基地——十研堂。

在十研堂,同学们参观了国家级制砚大师作品,并且有幸能听到其中一位国家级制砚大师——程振良大师介绍其作品,并开讲真人图书馆第一讲。程振良大师与我们分享了其艺术人生,讲述了他小时候偷师学艺的经历,并通过生动的故事向学生传递了一种不钻牛角尖,学会放下,随心的品格。在同学们提问时,程大师又指出了人生会有失手,不可能完美。次数不重要,重要的是观念,令同学们收获颇多。

真人图书馆活动结束后,乐知团队成员依依不舍地告别程大师,坐车返回校区,愉快地结束了此次活动。

【供稿:广金乐知 王瑾宜(2013级 经济贸易系)】

点击浏览下一页

讲解员详细讲解 同学认真聆听

点击浏览下一页

国家级制砚大师程振良一一讲解其作品

最新要闻