肇庆校区召开“大学生创业项目”宣讲会

2017-03-08 11:27:53来源:教务科 编辑:教务科 字体:

肇庆校区召开“大学生创业项目”宣讲会

为培养大学生创新创业意识,激发大学生创新精神,提高大学生创业能力,3月7日晚上,肇庆校区在16101课室召开大学生创业项目宣讲会。主讲人分别有学校教务处肖伟才副处长、工商管理系陈昕副教授、教务处实践科许国动科长以及肇庆校区方茂扬副教授。校区2016级学生300余人参加本次活动。

会上,肖伟才首先作了题为《创新创业学业生涯——“大学生创新创业训练计划项目”在我身边》的宣讲报告,他阐述了创新创业教育的理念,大创项目的目标、意义以及育人模式等多方面的内容,他号召学生要增强创新精神和培养创业意识,提高创新创业的能力,积极踊跃地参与到大创项目中来。

接着,陈昕副教授与同学们分享了关于大创创新训练项目申报与执行的经验。他从项目申报的目的、选题、团队构成、申报书框架等多个方面介绍了撰写创新项目的方法以及经验。他以生动活泼的案例,幽默的语言深受学生的欢迎。

随后,方茂扬副教授以指导老师的角度浅谈了自己在大创项目中的指导体会,还就如何把握方向、分析路径、鼓励士气和督导计划进行了分析,传授大创项目相关经验。

最后在互动环节,每位主讲老师都耐心地解答了同学们所提出的问题。通过此次宣讲会,同学们对大学生创业有了深入的了解,明确了自身以后努力的目标和方向。