肇庆校区

中国政法大学杨帆教授做客校区金星大讲堂

2016-12-05 09:23:58来源:教务科 编辑:教务科 字体:

点击浏览下一页

中国政法大学杨帆教授做客校区金星大讲堂

12月4日下午,肇庆校区特邀中国政法大学杨帆教授到校区“金星大讲堂”举行题为《人民币走向世界》专题讲座。校区部分领导以及300多名学生到现场聆听,全场人头攒动,座无虚席。

讲座伊始,杨帆教授从讲解人民币的名义汇率直接导入正题。他悉心分析了自1978年以来人民币经过的三次价值重估,向同学们讲述了这三次价值重估形成的原因以及对国际市场的影响。他认为人民币贬值的风险比升值的风险要大得多,同时必须要伴随着中国经济增长率的稳定、结构调整获得成效后贬值才能适可而止,如各项指标持续恶化,名义汇率贬值很难到位。最后,杨教授还就现阶段我国人民币贬值对房地产市场泡沫造成破灭进行了简明扼要的分析。

杨帆教授的讲座思路清晰,观点鲜明,内容丰富,语言诙谐幽默,和学生互动性很强,现场气氛比较热烈。讲座结束后同学们继续围着杨帆教授继续请教有关经济方面的问题。

最新要闻