肇庆校区

刘毅华客座教授为16级学生开设讲座

2016-10-24 16:13:25来源:教务科 编辑:教务科 字体:

点击浏览下一页


刘毅华客座教授为16级学生开设讲座

2016年10月21日下午,贵州银监局政策法规处调研员、贵州金融法学会副会长、广东金融学院客座教授刘毅华到肇庆校区,为16级新生作题为《大数据互联网金融的现实与未来》的专题讲座。

刘毅华,从亊金融监管工作三十年,先后在贵州省人民银行会计处、贵州银监局其他金融检查处、政策法规处等单位工作。曾在金融时报、央广网、贵州日报和其他省级以上刊物发表文章数十篇。多次在省内外大专院校、贵州银行业金融机构部分省外金融机构授课演讲数百场,擅长金融、法律、企业管理、合规文化方面演讲。

此次讲座中,刘毅华从计算机、互联网到大数据,先与大家共同探讨了计算机技术的发展对金融的影响:包括计算机技术、互联网技术的起源和发展、互联网技术的应用以及对金融的影响、大数据时代的到来和应用、大数据的相关政策以及大数据对金融的影响等;接着以阿里巴巴、陆金所等若干个真实的案例将大数据的弊端、应用、以及对金融的影响进行了详细的讲解;最后深刻阐述了在传统金融和现代金融下,信息科技发展带来的影响,其中贯穿了互联网金融的渗透、互联网金融发展的困境、互联网金融的末来;告诫同学们在学习相关的金融知识的同时,还应当学习法律方面的知识,这样才能更好地适应互联网的大数据时代。

他的讲座内容通俗易懂,专业实用,切合实际,语言生动,讲座过程中注重与学生积极互动,深受学生欢迎!


最新要闻