肇庆校区

法律系涂缦缦博士校区作专题讲座

2015-12-11 16:03:32来源:教务科 编辑:教务科 字体:

法律系涂缦缦博士校区作专题讲座

12月11日下午,我院法律系涂缦缦博士应邀来校区为学生做了题为《认真对待权利》的专题讲座,部分教师和学生在现场聆听了他的精彩讲座。

涂博士有深厚的法学理论基础,在讲座中,她联系生活实际利用若干个案例来讲述两块内容:一是依法治国,它的核心是依宪治国,通过健全宪法和监督制度、尊重司法规律确保司法公正等来实现依宪治国;二、公民的基本权利,中华人民共和国宪法赋予公民的基本权利主要包括:平等权、政治权利、监督权和获得赔偿权、人身权利、社会经济文化教育权。通过分析解释各项权利,加深了学生对法律基础知识的理解,唤醒了公民的权利意识和维权意识,号召公民为权利而斗争,这也是建立社会主义法治国家的前提条件。

涂博士的讲座具有较强的条理性与逻辑性,风格生动活泼,思路清晰,语言精练,内容贴近生活实际,善于与学生互动,深受学生欢迎。

点击浏览下一页

最新要闻