创业教育学院武勇教授来校区作专题讲座

2015-12-04 08:51:31来源:教务科 编辑:教务科 字体:

12月10日,我院创业教育学院吴武勇教授应邀来校区为学生做了题为《职业规划,实现梦想》的专题讲座,部分教师和学生在现场聆听了他的精彩讲座。

在讲座中,武教授与学生进行积极互动,以平易近人的态度,运用案例进行启发式演讲,从性格、兴趣、能力、价值观形成自我认知开始,通过分析家庭、学校、社会、政治、经济、技术、行业等外部环境的复杂变化,要求学生从个体出发、平和心态、养成正确的学习方法;培养兴趣、爱好;提升智商、情商、逆商;提高沟通能力、责任心、积极主动性、团队合作能力等综合素质与能力,希望学生们未雨绸缪,及时规划,毕业后尽快尽早地找到适合自己的工作,实现梦想。

武教授的讲座思路清晰,逻辑严密,内容丰富,全程充满活力与正能量,语言诙谐幽默,深入浅出。最后,武教授对部分同学提出的问题进行一一解答。通过此次讲座,同学们对就业、创业工作有了更深入的了解,明确了自身以后努力的目标和方向。