七星乐知书院

当前位置: 校区首页 >> 校园文化 >> 七星乐知书院 >> 正文

七星乐知书院成立暨学生干部培训活动举行
日期: 2023-03-16      信息来源:      点击数:

合抱之木,生于毫末。九层之台,作于累土。百仞之高,始于足下。

2023年3月12日,适逢植树节,七星乐知书院2022届内部机构成立暨学生干部培训大会在图书馆四楼阅览室举行。肇庆校区书记、书院院长曾英杰,副主任、书院常务副院长方茂扬,图书馆馆长、书院执行院长孔祥银出席活动,图书馆老师、书院秘书长文诺主持

曾英杰书记以《建好七星乐知书院 助力传承中华文化》为题发表热情洋溢的讲话,表达对在这个充满希望植树节举行的书院成立和同学们的良好祝愿,表明校区对七星乐知书院建设的重视,并对七星乐知书院未来建设发展提出殷切期望。

曾书记指出,七星乐知书院是在传承肇庆校区乐知书院的基础上,重新整合校内外资源和规划,实施建设成党建+大思政+校园文化建设的重要载体和高校书院制育人模式的改革示范点,积极探索和拓展“三全育人”的功能模块,有目标有计划地开展大思政品牌活动建设,努力建成“一校三区”书院制可复制可推广的示范点。

曾书记最后寄语:希望书院学生干部和广大同学们要从“小小种子”成长为支撑乐知书院的参天大树,营造出书香校园的浓厚氛围,让最广大的广金学子成长为更有底蕴、更有文化、更全面发展的高质量应用型人才。

接着,方茂扬副主任以传承与创新为主题发言,希望培养一支有梦想、有情怀、有专长、有担当的学生干部团队。要牢记“乐知是我家“的团队理念,要有以服务为荣,以学习为本的责任意识,要有责任心、谦虚心、共赢心的积极心态,要平衡好学习和工作的关系,要有严于律己,实事求是做人,脚踏实地做事的处事方法,团结奋斗,共同建设和谐高效的乐知团队,打造有特色有亮点的书院。

最后,孔祥银馆长做总结发言。孔馆长回顾了乐知书院的历史,强调了乐知书院的使命,肯定了乐知书院老师的付出,表达了对乐知书院同学们的期望,并勉励同学们要怀有蓬勃向上的心,热爱读书,热爱七星乐知书院,积极参与和维护乐知书院,成为有能力,有素质,有担当的学生骨干力量。(供稿:陈加彤