肇庆校区

肇庆校区举行2018级新生开学典礼

2018-09-25 16:29:37来源: 编辑:zqxq 字体:

 

 

 

肇庆校区举行2018级新生开学典礼

 

9月21日下午,校区在青年广场举行了2018级新生开学典礼。学校领导、各职能部门负责人、新生在肇庆校区的相关学院党政负责人、肇庆校区全体教职员工和新生参加了开学典礼。典礼由范忠宝副校长主持。

校长雍和明在新生致辞中,利用大数据检索了当天生日的同学名单,并给他们送上生日祝福与问候,藉此新颖而亲切的方式向全体新生的到来表示热烈的欢迎!他声情并茂地展示了学校过去、现在和未来的图景,和大家一起解读底蕴深厚、名气远扬、人气十足、拥抱世界、未来已来的广金。还邀请同学们共同见证未来清远校区和图书信息中心的竣工落成,一起经历建设中国第一所金融大学的征程。其后,在谈及“时代”和“使命”时,他勉励同学们肩负起民族复兴的伟大使命,不负时代期望,做心中有阳关、脚下有行动的“强国一代”。讲话的最后,他深情地寄语同学们:要厚植爱国情怀、坚定理想信念、锤炼高尚品德、以创新引领未来、以实干托起梦想,踏踏实实做人、实实在在做事;以老一辈无产阶级革命家为榜样,从广金出发,开启“强国一代”的伟大征程,用青春的奋斗刷新自己的存在感。校长语重心长、催人奋进的讲话感动着现场的每一位学子,赢得了一阵阵热烈的掌声。

毕亚男老师代表全体教师发言,鼓励同学们脚踏实地扎根广金,从中汲取丰富的营养,在今后的学习生活中秉承校训精神,做到树雄心立宏志、争朝夕勇奋进、勤思考善学习、常感恩乐奉献,共创学校发展和个人前程的新辉煌。

会上,2015级的黄敬哲同学结合自身体会,寄语师弟师妹们将校训内化到精神血肉中,做到博学笃志、敏思笃行、大道志远,在广金学有所成、无悔青春。金融数学与统计学院的王兆瑞同学代表校区全体新生向领导和老师们表达了勇担使命、顽强奋斗、团结拼搏,努力提高自身修养的决心。

典礼结束前,校党委副书记刘春阳宣读了2018级新生奖学金的表彰决定,校领导为新生获奖代表颁奖。【供稿:校区办公室】

最新要闻