肇庆校区

校区2018级新生军训圆满结束

2018-09-20 16:27:44来源: 编辑:zqxq 字体:

 

 

 

校区2018级新生军训圆满结束

 

9月20日上午,校区2018级新生军训总结大会在青年广场举行。大会由校区党总支副书记庞福海主持,校区领导、肇庆市国防教育训练基地办公室陈应彬主任、全体教官以及3300多名师生出席了大会。

大会的重头戏军训会操表演在雄壮的国歌声中拉开了序幕。全体新生共组成了33个军训方队,喊着响亮的口号、迈着严整的步伐依次通过主席台,接受领导的检阅。他们步履稳健、气势如虹,充分展现出广金学子的精神风貌,赢得了老师们的热烈掌声。其后,同学们还表演了《感恩的心》手语操,向父母、教官、老师和同学们表达自己的感恩之情。

会上,杨俊副主任宣读军训表彰决定,与会领导为本次军训中表现突出的集体和个人颁奖。金融数学与统计学院金融数学1、2班,保险学院保险学1、2班和经济贸易学院国际经济与贸易1、2班在会操表演中脱颖而出,分获一、二、三名。会计学院会计学1、2班,金融数学与统计学院经济统计学1、2、3班,会计学院财务管理1、2班分获军训内务评比的一、二、三名。另外,周婉晴等213名同学在军训过程中勇于进取、不惧艰苦、刻苦训练,被评为“军训优秀学员”。

校区主任宋启林作军训总结讲话,他充分肯定了此次军训的成果,并向大力支持校区军训工作的市国防教育训练基地的领导及教官们表示诚挚的谢意和崇高的敬意。宋主任表示,今年的新生军训工作时间紧、任务重,承训的教官和同学们克服困难,经受住超强台风的考验,圆满完成了军训任务,成绩得来殊为不易。他向同学们提出了两点希望:一、继续保持吃苦耐劳、团结协作的军训精神,勇于学习、大胆创新、勇攀高峰,人人争当学习标兵。二、继续发扬团结友爱、互帮互助的集体主义精神,把班级建设成为团结、文明、进取的优秀集体,共创文明校园。

大会尾声,校区党总支书记黄海燕代表校区向基地赠送锦旗。在激昂的校歌声中,今年的新生军训活动圆满结束。【供稿:校区办公室】

最新要闻