肇庆校区

雍和明校长到肇庆校区视察调研

2018-09-08 16:26:25来源: 编辑:zqxq 字体:

雍和明校长到肇庆校区视察调研

97日上午,校长雍和明在党委副书记刘春阳、校办主任吴斌的陪同下莅临肇庆校区检查指导工作,视察校园,看望报到的2018级新生,听取校区主要负责人的汇报,对校区的下一步工作给予指示。

一到校区,两位校领导就走进迎新现场,走访学生宿舍,与新生和家长亲切交流。雍校长欢迎新同学加入广金大家庭,同时也请家长放心儿女在学校的学习与生活,寄望同学们在新的学习生涯中把握好机会,努力学习,成为出类拔萃的广金人。

雍和明、刘春阳走访校区学生宿舍

两位校领导还视察了教室、图书馆、饭堂等办学设施,查看了因暴雨受灾后改建的校园围墙和新建的挡土墙,特别叮嘱要注意和保障校园安全。尤为让校区师生倍感温暖的是,雍校长在查看了学生饭堂后,当场表示支持校区对学生饭堂进行改造,以此改善学生的就餐环境和校区的办学条件。

雍和明、刘春阳视察校区校园

在调研座谈会上,校区主任宋启林就校区新一届班子近一年来开展的主要工作、下半年主要工作安排、迎新工作准备情况、新生的入学教育和需要学校解决的困难作了汇报;党总支书记黄海燕就党建工作做了汇报。

在听取校区的工作汇报后,雍和明校长指出,校区的工作管理到位,开展的井井有条,保证了校园的平稳运行、安全和谐,在有些方面还起到了模范带头作用。无论是评估专家还是校领导,对校区的工作都是很满意的。

雍校长还对校区的下一步工作做了指示。他特别要求校区班子成员要给学生上好“第一堂课”,对学生进行爱党、爱国、爱校教育,给新生的大学生活“扣好第一颗扣子”;要对新生开展校园文化教育,让学生了解广金的校训、精神、办学理念和发展愿景,让学生一进校就树立“广金意识”;还要对新生开展转型教育,让新生了解大学文化,知道该怎样度过大学四年生活,尽快实现从高中生到大学生的身份转型;他还就校区如何举办学术论坛、抓好成人教育做了指示。

校领导在肇庆校区开展调研

刘春阳副书记在座谈会上指出,校区的班子是和谐的,工作是扎实的、有成效的。他要求校区要按照学校党委的部署和雍校长的指示和要求做好各项工作,尤其指出要帮助学生“扣好第一颗扣子”;要做好教书育人、管理育人、服务于人,为广金的发展做出校区应有的努力和贡献。【供稿:肇庆校区 梁擎华】

最新要闻