肇庆校区

施志媛老师应邀至校区作转型教育专题报告

2017-12-08 11:58:03来源: 编辑:zqxq 字体:

IMG_8507_副本.jpg

IMG_8514_副本.jpg

 

施志媛老师应邀至校区作转型教育专题报告

 

12月7日下午,校区在16101室举行转型教育专题报告会,校国教院的施志媛老师应邀作了一场主题为“不可错过的英语自主学习工具”的报告,校区近400名师生聆听了该报告。

施老师结合自身学习和教学经验,围绕词汇、语法和中式英语三个方面,细致分析了当前大学生英语学习方面存在的问题。她强调,英语学习是一个长期的过程,在语言不断进化发展的时代,要想跟得上节奏必须坚持自学英语。要养成独立自主学习的好习惯,不能过多地依赖老师,要善于利用网络资源自己学习。施老师重点讲解了背单词的方法,强调了单词搭配的重要性,教大家不要只背单词,一定要词组句子一起背。在单词积累的过程中可以用到分类记忆和思维导图等方法加深记忆,要注意积累近义词,并给大家推荐了好用的单词软件,字典及语料库资源。施老师还和同学们探讨了语法的学习方法,提醒大家考试中该注意检查哪些常见的语法错误。她还就如何避免中式英语,提高英语表达水平与大家进行了深入的讨论。施老师说英语学习一定要制定好目标,贵在坚持,广纳资源,全方位输入,并分享了自己常用的英语网站、微信公众号和微博等非常实用的网络资源。

本次讲座内容详尽,趣味性高,时代性浓厚,现场反响热烈,极大地提升校区学子学习英语的兴趣和热情。【供稿:肇庆校区 覃林艳 摄影 谭泽烽】

最新要闻